爱蛙科技的个人空间 https://blog.eetop.cn/1796413 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

空间首页 动态 记录 日志 相册 主题 分享 留言板 个人资料

日志

牛血清白蛋白的吸光度测量

已有 138 次阅读| 2024-7-9 10:51 |系统分类:芯片设计

图片

吸光度是用来衡量光被物质吸收程度的一个物理量。利用光谱技术测量吸光度简便高效,因此被广泛应用于液体和气体的吸光度测量,用于科研分析,还可集成至工业测试系统中。

为了评估新产品Ocean HR2吸光度测量性能,我们在蒸馏水中测量了近30种不同浓度的503mg牛血清白蛋白(BSA通常用作生化应用中的蛋白质浓度标准品)样品。


1

实验配置

本次实验的配置包括海洋光学Ocean HR2高分辨率光谱仪(190-880 nm)、一个带衰减器的氘钨卤素光源、一对400μm光纤和一个带比色皿支架的石英比色皿以及OceanView操作软件、 OceanDirect二次开发包。
图片

2

数据及分析

为了确保最佳的测量结果,我们首先将光谱仪和光源预热30分钟,使光源处于热平衡状态。此外,为了防止出现误差,我们无需将比色皿从比色皿支架上取下,而是在比色皿中直接进行稀释使用一次性移液管加入部分样品,然后再加入去离子水混合,并针对每个样品重复该操作过程。
图片

图1. 牛血清白蛋白样品在280nm处吸收峰


我们的测量集中在280nm处的BSA吸光度峰(图1),其吸光度线性为0.999,极限值高达2.5 AU图2)。这种性能水平将有利于量化大多数类型的蛋白质浓度,所以非常适用于生物方面的应用包括药物配方的质量监测
图片

图2. 在近30个BSA样品上测得的吸光度线性度高达0.999


 高速平均模式提高信噪比 

高速平均模式(HSAM)是通过OceanDirect二次开发包实现的一种基于硬件加强信号的功能,可提高海洋光学光谱仪的信噪比性能。信噪比越高,光谱质量越好,结果越准确。

高速平均模式可以在给定时间段内进行更多次的平均,从而提供更高的信噪比,OceanDirect设备驱动程序可以在200毫秒内处理10,000个平均值,速度提高了10倍。这对于时间要求高的应用和实时应用非常重要,在这些应用中,必须非常快速、准确地做出判断。

3

结论

高分辨率(<1.0 nm FWHM)
高速采集(1 μs 积分时间)
高信噪比(380: 1)
Ocean HR2 集“三高”于一身的特性,使其成为蛋白质样品浓度测量、分子诊断、制药材料污染物鉴定等多种应用的理想选择。

Ocean HR2 在实验室和生产线上的表现都相当出色,为客户提供科研级光谱仪的性能既能作为独立设备使用,也可以作为集成设备中的关键子系统或组件。

内容来源:海洋光学




点赞

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

  • 关注TA
  • 加好友
  • 联系TA
  • 8

    周排名
  • 0

    月排名
  • 0

    总排名
  • 0

    关注
  • 0

    粉丝
  • 0

    好友
  • 0

    获赞
  • 0

    评论
  • 9

    访问数
关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 手机版| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网
( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2024-7-22 06:56 , Processed in 0.013364 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部