skylab01的个人空间 http://blog.eetop.cn/1643681 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

SKYLAB详细解读提供全球服务的北斗三号及基于北斗模块的北斗应用

已有 216 次阅读2018-12-29 17:00

继北斗三号基本系统星座部署完成之后,在12月27日下午举行的国务院新闻办公室新闻发布会上,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其宣布:北斗三号基本系统完成建设,于今日开始提供全球服务。这标志着北斗系统服务范围由区域扩展为全球,北斗系统正式迈入全球时代,作为北斗产业链中提供北斗模块的一员,SKYLAB也将铭记这一重要时刻。

北斗三号卫星导航系统空间段由5颗静止轨道卫星和30颗非静止轨道卫星组成,提供两种服务方式,即开放服务和授权服务。开放服务是在服务区中免费提供定位、测速和授时服务,定位精度为10米,授时精度为50纳秒,测速精度0.2米/秒。授权服务是向授权用户提供更安全的定位、测速、授时和通信服务以及系统完好性信息。

「干货」详细解读提供全球服务的北斗三号及北斗应用

北斗三号

北斗三号系统的服务区域扩展到全球,性能指标大幅提升,功能也得到显著增强。相较于北斗二号系统,北斗三号系统有四方面的性能提升

一是更高的精度。北斗三号基本系统建成后,全球定位精度10米;在亚太地区定位精度,由原来的6米提升至5米;

二是更强的原子钟。北斗三号卫星采用了更高性能的铷原子钟和氢原子钟,铷原子钟天稳定度为10-14量级,氢原子钟天稳定度为10-15量级。

三是更新的技术。北斗三号卫星通过采用新的技术,空间信号精度(SIS URE)优于0.5m。

四是更优的信号。北斗三号卫星增加了性能更优的互操作信号B1C,同时,在全球系统中将B2I信号升级为性能更优的B2a信号。

北斗三号系统还有三方面的新增功能:

一是在进一步提高基本导航服务能力基础上,将按照国际民航标准提供星基增强服务。

二是按照国际搜救卫星组织标准,提供国际搜索救援服务。

三是在全面兼容北斗二号短报文服务基础上,将服务容量提升10倍,用户机发射功率降低10倍,短报文服务能力大幅提升。

物联网生态链逐渐走向成熟,对定位的需求将大大的增加,无论是室内定位还是室外定位领域都将迎来爆发性的市场机遇。为满足物联网生态链各应用领域的定位需求,针对车载、工控及消费类应用SKYLAB推出了一系列高品质北斗模块。

「干货」详细解读提供全球服务的北斗三号及北斗应用

北斗模块

SKYLAB北斗模块(多模)属于SKYLAB自主研发,在功能方面也更贴合我国定位导航应用市场,是高性能GNSS一体化解决方案模块,具有超低功耗和超高灵敏度,弱信号环境快速定位,高定位精度,尺寸小巧,支持多系统联合定位以及单系统独立定位的优势。

「干货」详细解读提供全球服务的北斗三号及北斗应用

北斗收星

目前SKYLAB北斗模块已先实现对“北斗三号”卫星信号的支持,未来,SKYLAB将在导航产品中全面增加北斗三号卫星的接收定位功能,包括D系列北斗定位模块​(多模),DT系列北斗授时模块,高精度惯导模块,实现定位功能。更多支持接收北斗三号卫星信号的北斗模块、北斗授时模块可直接访问SKYLAB官网(http://www.skylab.com.cn)或阿里店铺咨询。


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-8-24 06:44 , Processed in 0.027940 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部