axpro的个人空间 http://blog.eetop.cn/424254 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

基于FPGA的高性能无损数据解压缩IP

已有 471 次阅读2018-12-8 17:54 |个人分类:交流共享|系统分类:芯片设计

LZOAccel-D

LZO Data Decompression Core

LZOAccel-D是一个无损数据解压缩引擎的FPGA硬件实现,兼容LZO 2.10标准。

Core接收压缩的输入数据块,产生解压缩后的数据块。Core分析数据块的头和尾,检查输入数据块的错误,并且输出解压缩后的数据载荷,所以用户不需要处理压缩的数据块。基于详尽的错误跟踪和报告特性,即使压缩数据块中出现错误,Core也可以平滑系统操作并且实现错误恢复。

基于快速处理的特性,平均每个时钟周期Core可以输出2个字节的解压缩数据,提供4.8Gbps的解压缩速率。用户可以例化多个Core来进一步提升系统的吞吐率。

LZOAccel-D采用AMBA AXI4-Stream数据接口,非常易于被使用和集成。LZOAccel-D可以脱机、独立运行,释放CPU的数据解压缩密集任务量。

 

内核特性:

1.      使用LZO 2.10标准进行无损数据解压缩

2.      最大32KB历史窗口大小

3.      LZO编码格式

4.      详尽的错误跟踪、报告及错误恢复

5.      平均处理速率:2字节@时钟周期

6.      无需处理器,脱机、独立运行

7.      通过完全验证(Canterbury Corpus)的LZO IP

 

对外接口:

1.      标准的AXI4-Stream数据总线

 

性能指标:

1.      4.8Gbps解压缩速率@300MHz内核时钟

 

资源使用(XCKU115为例,32KB搜索窗口大小):

1.      LUTs1900FFs1600BRAM16

 

可交付资料:

1.      详细的用户手册

2.      Design FilePost-synthesis EDIF netlist or RTL Source

3.      Timing and layout constraintsTest or Design Example Project

4.      技术支持:邮件,电话,现场,培训服务

 

联系方式:

Emailneteasy163z@163.com

 

LZO Decompression IP Block Diagram


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-7-19 07:49 , Processed in 0.025313 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部