chop147的个人空间 https://blog.eetop.cn/1468735 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

空间首页 动态 记录 日志 相册 主题 分享 留言板 个人资料

日志

GVIM问题答疑【汇总贴】

已有 133 次阅读2022-5-13 07:45 |个人分类:FPGA学习汇总贴|系统分类:芯片设计| FPGA

【问题1】使用GVIM打开文件时,提示如下窗口,是怎么回事?

答:如上窗口,是提示您,您原来已经打开了此文件,现在又打开此文件,您是要哪种方式打开,分别是只读、可读写等。如果您不想有此提示,在打开前就应该把原来的文件关闭。


【问题2】安装GVIM之后,桌面出现三个图标,该使用哪一个?

答:使用第一个即可。后面两个可以删除。


【问题3】自己编写的代码,关键词都是灰色的,如下图。

答:需要先保存为.v为后缀,然后再输入代码。这是由于GVIM是根据文件类型为判断关键词的。


【问题4】如何显示如下两行或两列的窗口?

答:可以使用“:vs”命令用来打开两列,使用“:sp”命令来打开两行。您可以还需要如下命令“:q”,关闭当前窗口。“:E”,进入文件目录,然后使用上下箭头键,来选择文件,使用回车选中文件。


【问题5】 有个问题哈我这里sensors_define这么多 我怎么知道是用的哪一个文件 怎么查找?

答:GVim打开,命令模式(粗光标)下,点击该.v文件名所在位置,再直接输入指令“gf”,就可以直接打开对应.v文件。


【问题6】请问下面提示如何处理?

答:打开重复的.V文件。 一直按回车,看到提示后,删除文件



【问题7】最新的Gvim,安装完后没有第6条下面的路径,路径下没有vimfiles文件夹

答:那个书写有误,放在这个路径就可以了



【问题8】日文系统下 打开Gvim是这种 怎么办啊?

答:日文系统的,请参考以下内容: cnblogs.com/eaglexmw/p/ 其中,有一个是设置菜单语言的:set langmenu=zh_CN.UTF-8。 这一句是设置为中文的格式。请参考以下内容,改为日文 :it610.com/article/10016



[问题9】在编译Testbench 的时候出现的 第一次写这种 我调用了Test的模板 
发现不能CTRL+S,这种是什么意思啊?


答:输入命令:set fenc=



点赞

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

  • 关注TA
  • 加好友
  • 联系TA
  • 3

    周排名
  • 17

    月排名
  • 0

    总排名
  • 0

    关注
  • 3

    粉丝
  • 1

    好友
  • 3

    获赞
  • 2

    评论
  • 355

    访问数

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-7-3 16:57 , Processed in 0.027949 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部