asic_wang的个人空间 http://blog.eetop.cn/828160 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

port,interface,channel的一个关键函数

已有 409 次阅读2015-1-9 17:34 |个人分类:Design Verification

channel是具体化interface的,port是channel的一个代理,那么它是如何实现代理的呢?有一个关键的函数需要知道,也就是对间接操作符的重载。
在sc_port中定义了这个函数:
template<class IF>
class sc_port_b: public sc_port_base{
    ........
    IF* operator->();
    const IF* operator->();
    ........
};
template<........>
class sc_port: pulibc sc_port_b<...>{......};

在很多资料上说的所谓的“port forward the request to the channel to which it bound”,我想“forward”依次就是靠此来表达的。

当看到一SystemC库里的一些代码和实现方式的时候,不禁想到如果用systemverilog来实现的话,得走不少弯路!

“指针”真是好东西,在很多方面都是。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-12-8 14:41 , Processed in 0.027763 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部