注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

shenteng的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1721238 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

时钟树优化的基本策略

已有 632 次阅读2018-11-20 17:14 |个人分类:CTS|系统分类:芯片设计

1. 使用最合适的时钟树实现结构
   常用的时钟树结构有,平衡缓冲器、H树结构、鱼骨形结构、网络结构。前两种合适简单的设计,后两种用于复杂设计。
2. 使用合理的芯片物理形状
    规整的芯片物理形状不容易产生skew,对于不规整的芯片,时钟树的叶子节点会分布在拐角区域,delay较大。
3. 使用合理的布局规划
4. 均匀的时钟树负载分配
5. 优化时钟树中控制逻辑网表
    时钟控制逻辑主要有两种类型,收敛时钟和交叉时钟。收敛时钟:同一个时钟信号通过不同的路径到达MUX节点又汇聚成一个时钟信号;交叉时钟:不同的时钟信号通过不同的路径到达MUX节点且汇聚成一个时钟信号,这两种逻辑都会影响时钟树的传播延时,因此,优化这两种时钟逻辑可以减少delay。
6. 优化时钟控制逻辑物理布局

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

关闭
关闭
X

小黑屋|手机版|Archiver|关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-5-22 13:59 , Processed in 0.026026 second(s), 9 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部