bjfsck的个人空间 https://blog.eetop.cn/1520533 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

空间首页 动态 记录 日志 相册 主题 分享 留言板 个人资料

日志

逻辑分析仪的10大功能

已有 653 次阅读2018-10-12 15:01 |系统分类:芯片设计

逻辑分析仪的10大功能
逻辑分析仪是分析数字系统逻辑关系的仪器。逻辑分析仪是属于数据域测试[2]仪器中的一种总线分析仪,即以总线(多线)概念为基础,同时对多条数据线上的数据流进行观察和测试的仪器,这种仪器对复杂的数字系统的测试和分析十分有效。逻辑分析仪是利用时钟从测试设备上采集和显示数字信号的仪器,ZUI主要作用在于时序判定。由于逻辑分析仪不像示波器那样有许多电压等级,通常只显示两个电压(逻辑1和0),因此设定了参考电压后,逻辑分析仪将被测信号通过比较器进行判定,高于参考电压者为High,低于参考电压者为Low,在High与 Low之间形成数字波形。
1、同时监测多路输入
  一般逻辑分析仪都具有32或者更多的通道,可以同时检测数十个输入信号。可以轻松的查看各输入通道间的关系。
2、完善的触发功能
  逻辑分析仪并不像示波器只有上升沿和下降沿触发。逻辑分析仪一般还具有针对总线范围、总线间关系、事件次数等触发。LAB6052、LA2532等逻辑分析仪同时还拥有可视触发、协议触发、插件触发、用户自定义触发等多种功能强大的触发模式。
3、强大的分析功能
  示波器对波形显示的手段只是进行波形的描绘,逻辑分析仪就强大得多了。逻辑分析仪可以把多个测量通道组合成总线进行显示,可以对总线数据使用二进制或模拟量的方式进行显示。同时,LAB6000、LA2000系列逻辑分析仪还具有插件分析功能,直接对测量的信号按照用户选择的协议进行协议分析,使得数据更加直观明了。
4、正确选用逻辑分析
  逻辑分析仪的重要指标有输入通道数、定时采样率、状态采样率、存储容量、触发方式、分析功能、其他功能等。
5、采样通道数
  在需要逻辑分析仪的地方,要对一个系统进行全面地分析,逻辑分析仪的通道数至少应当足以把所有需要观测的信号全部引入逻辑分析仪当中。
6、定时采样率
  在定时采样分析时,要有足够的定时分辨率,就应当有足够高的定时分析采样速率,但并不是只有高速系统才需要高的采样速率。如果采样频率高,则可以看见更加精细得结果。像LAB6503逻辑分析仪拥有5GHz的定时采样率,对信号间的时间分辨率高达200ps,完全满足现代器件ns级的测量。
7、状态采样率
  在进行状态分析时,逻辑分析仪采样时钟使用外部输入时钟,在外部时钟得驱动下进数据存储。外部输入时钟得ZUI高频率决定了逻辑分析仪的ZUI高状态采样率。LAB6000系列逻辑分析仪除了拥有标准的状态采样模式外,还拥有带时间戳的状态采样模式。带时间戳的状态采样模式让用户不但可以观察到不同的输入状态,更加可以测每个输入状态与外部同步时钟之间得关系。
8、存储容量北京凡实测控代理RIGOL、艾德克斯泰克是德科技吉时利固纬安捷伦示波器日置等品牌产品。免费使用样机,现货供应产品。产品价格低原装正品,优质售前售后服务网站:http://www.fanshicekong.com公司名称:北京凡实测控技术有限公司

  存储容量是指逻辑分析仪能够连续保存采样点的数量,直接一点说,就是逻辑分析仪能够测量多长时间的波形。存储容量越大能够观察得时间就越长,但由于高速存储器的价格都比较高,所以存储容量越大相应的逻辑分析仪价格就越高。LAB6000、LA2000系列逻辑分析仪特有的Timing-State模式可以很好的自动平衡存储容量、观测时间和测量精度的三者关系,运用Timing-State技术可以使逻辑分析仪在相同的存储容量下同时具有很高测量精度和更长的观测时间。
9、触发方式
  相比示波器,逻辑分析仪提供了丰富的触发模式。除去边缘触发外,逻辑分析仪一般都具有针对总线范围、总线间关系、事件次数等触发方式。LAB6000、LA2000系列逻辑分析仪还可以对数据进行范围、=、!=、>、<等比较。同时,LAB6000、LA2000系列逻辑分析仪提供可视触发、协议触发、插件触发、用户自定义触发、高速SPI触发等多种触发方式。
10、分析功能
  分析功能是逻辑分析仪的ZUI大亮点,也是逻辑分析仪区别与其他仪器的重要指标。逻辑分析仪对输入信号进行时序和状态的分析。广州致远电子有限公司出品的逻辑分析仪可以更进一步的提供针对I2C、SPI、UART、ModBus、1-Wire等的总线分析和SD卡、CF卡等高层协议的分析,针对处理器的反汇编分析等功能。
北京凡实测控代理RIGOL代理商、艾德克斯代理商、泰克代理商、是德科技代理商、吉时利代理商、固纬代理商、安捷伦示波器、日置代理商等品牌产品。价格低、服务好、现货速发。
地    址:北京市丰台区草桥西路12号草桥欣园四区19号楼一单元103

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-12-9 18:33 , Processed in 0.029532 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部