在线咨询 开启辅助访问 切换到宽版
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
分享 图像插值理论研究——双三次插值(双立方插值
chenlidong 2021-9-20 14:24
双三次插值,英文是Bicubic interpolation。双三次插值是一种更加复杂的插值方式,它能创造出比双线性插值更平滑的图像边缘。双三次插值方法通常运用在一部分图像处理软件、打印机驱动程序和数码相机中,对原图像或原图像的某些区域进行放大。Adobe Photoshop CS 更为用户提供了两种不同的双三次插值方法:双三次插值平滑 ...
1149 次阅读|0 个评论 热度 10
分享 RGB颜色表
chenlidong 2021-9-20 14:23
166 次阅读|0 个评论
分享 MIPI扫盲——DSI Command Mode vs Video Mode
chenlidong 2021-9-20 14:10
DSI 中有两种模式——命令模式(Command Mode)和视频模式(Video Mode)。一般情况下,DSI设备只需要支持其中任意一种模式即可,Spec并不要必须要同时支持两种模式。但是也有部分支持视频模式的设备,同时也支持一些基本的命令模式的功能。 MIPI DSI是从更早的并行视频接口(DBI和DPI)演进而来,DBI(Display Bus Inter ...
236 次阅读|0 个评论
分享 常见色域基础知识与色域转换公式(YUV/YCbCr/YIQ/RGB/R'G'B'/CMYK)
chenlidong 2021-9-20 14:08
所谓色域(Color Space)就是一种颜色的表示方法,针对不同的显示设备不同的系统,往往有不同的表示方法。目前被广泛使用的色域可以被分为三大类:RGB、YIQ/YUV/YCrCb、CMYK。 ※RGB应用最广泛;R'G'B'是RGB色域的Gamma矫正版; ※YUV,YCrCb和YIQ被广泛应用于电视、视频系统中 ...
262 次阅读|0 个评论
关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-1-25 03:41 , Processed in 0.105852 second(s), 3 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部