jinbin29的个人空间 https://blog.eetop.cn/83951 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

空间首页 动态 记录 日志 相册 主题 分享 留言板 个人资料

日志

不是英雄胜英雄 感受“秦时明月”颠覆的剧情

已有 646 次阅读1970-1-1 08:00

天气: 晴朗
心情: 高兴

不是英雄胜英雄 感受“秦时明月”颠覆的剧情

 

 

前一阵听说谢霆峰和张柏芝要在新版三国中出演吕布和貂禅这对冤家,不禁对陈家林导演的勇气为之一震,张柏芝也还算了,实在想象不到那豹头环眼的吕布在谢帅哥的演绎下会变成如何模样,于是回过头来再看“秦时明月”才发现,这点对历史的变动根本不算什么,毕竟艺术是允许适当夸张的。至于故事的内容嘛,虽然与正史稍有不同,但我想,看过“英雄”的朋友谁都不会因为电影最后结束时的那段话而真的以为秦始皇是个爱民如子的善良之辈,所以在这个故事中,壮志未筹的荆柯有了个儿子也就无伤大雅了。而主角荆天明的的成长历程,我觉得可以用4个字来形容,那就是:恩怨情仇。别怀疑,毕竟主角天明的成长历程跨越了30多年,一部播给正常人看的正常动画片中的正常主人公当然是会成长的,因为毕竟他不象柯男一样永远长不大,所以他必将经历人生的坎坷。而且我觉得小天明其实是非常的坚强,虽然他从小就失去家庭的温暖,不过他并没有因此而变的颓废,在之后的日子里,他靠自己的力量独自去登泰山,跨东海,目睹了长城的建造,最后又用自己的眼睛去见证了被烈火吞没的阿房宫,所以在某种意义上来说,我们是应该向他学习的,也许我们没办法选择自己与生俱来的身份,但我们却可以换个不同的角度去感受这世界。因此,我觉得这是一部有相当教育意义的动画连续剧。

 

起码比花80块钱去看“满城净是大白胸”有意义的多





Link URL: http://blog.sina.com.cn/u/4c15183701000847

点赞

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

  • 关注TA
  • 加好友
  • 联系TA
  • 0

    周排名
  • 0

    月排名
  • 0

    总排名
  • 0

    关注
  • 1

    粉丝
  • 0

    好友
  • 0

    获赞
  • 0

    评论
  • 187

    访问数
关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-6-27 14:34 , Processed in 0.034546 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部