易灵思的个人空间 https://blog.eetop.cn/1776227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

空间首页 动态 记录 日志 相册 主题 分享 留言板 个人资料

日志

易灵思16nm FPGA助力汽车市场加速发展

已有 309 次阅读2022-1-21 17:46 |系统分类:芯片设计

随着新能源技术与半导体行业发展,百年汽车产业与出行行业正经历着前所未有的变革。这一轮汽车革命恰逢全球政治经济与贸易环境迅速变化的窗口期,加之新冠疫情、芯片缺货的影响,让人更加期待数字化和智能化给汽车产业带来的无穷潜力。


在庞大的新能源汽车技术体系中,自动驾驶、数字化和电气化这些关键使能技术将带来整车电子电气相关价值的大幅提升。据预测,汽车电子电气相关的BOM(物料清单)价值(不含电池与电机),将从2019年的3145美元(豪华品牌 L1级别汽油车)提升至2025年的7030美元(豪华品牌L3级别纯电车),这些变化将为半导体产业带来空前巨大的市场需求。

针对新能源汽车中的自动驾驶、智能座舱和电气化应用,易灵思推出40nm Trion系列中T13F169/F256和T20F169/F256共四颗车规级FPGA,同时16nm钛金系列Ti60F225将于今年7月完成车规认证,届时将会成为本土首颗车规级16nm FPGA产品。

在自动驾驶场景中,易灵思依靠在机器视觉市场中充足的应用经验,借助芯片独有的低功耗、小体积特点,同时兼顾稳定供货和价格保障,受到了摄像头系统、毫米波雷达和激光雷达等客户的青睐,陆续完成测试导入。

1.jpg

图1:自动驾驶子系统分解

图片
图2:易灵思Ti60F225激光雷达主控应用

图片

图3:易灵思T20F256实现摄像头处理系统

在智能座舱场景中,易灵思Trion FPGA的MIPI硬核与DDR3硬核能够分担SoC芯片在摄像头接入和多屏幕显示的接口压力,并且能够提供高效的视频裁剪、拼接、ISP等处理,使得系统工作更为高效且具备成本优势。


图片
图4:智能座舱场景

在新能源汽车的电机、电控部分,以及车内电力系统的安全性设计中,易灵思T20F256在同级别FPGA中亦有显著的性能优势。


图片

图5:易灵思T13/T20车规级FPGA参数表

图片
图6:易灵思T20实现电子泵PWM驱动

易灵思作为一家本土FPGA公司,采用逻辑和路由可以互换的XLR结构,革命性的发明了Quantum架构,具备超低功耗的独特优势,是传统FPGA功耗水平的1/2-1/3,可以为不插电应用带来强大的市场竞争力。在视觉、工业、医疗、LED等领域已实现千万颗出货,积累了各行业的应用经验。相信在新能源汽车时代,能够和国内造车新势力、新兴Tier1合作伙伴们一同成长,共迎浪潮。



点赞

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

  • 关注TA
  • 加好友
  • 联系TA
  • 0

    周排名
  • 12

    月排名
  • 0

    总排名
  • 0

    关注
  • 1

    粉丝
  • 0

    好友
  • 3

    获赞
  • 0

    评论
  • 19

    访问数
关闭

站长推荐 上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-5-20 12:59 , Processed in 0.028850 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部