ElectroRent的个人空间 https://blog.eetop.cn/electrorent [收藏] [复制] [分享] [RSS]

空间首页 动态 记录 日志 相册 主题 分享 留言板 个人资料

日志

网络测试,助力最大限度提升数据中心效率

已有 99 次阅读2022-4-20 11:06 |系统分类:芯片设计

image.png

IDC技术分析师预测,2020年有64.2ZB的数据被创建或复制,预计到2025年,这一数字将以每年23%的速度增长。为了满足这一不断增长的需求,新的数据中心正在加速建设,而现有的数据中心也正在扩建和升级。仅微软一家公司就预计至少在未来5年内每年建设50至100个数据中心,其他许多运营商也在计划大规模扩建。

数据处理量的巨大增长也给数据中心网络的运营带来了越来越大的压力。许多企业正在转向应用越来越快的传输标准,400G或800G传输方案将变得更加普遍。光纤正在逐步取代铜缆,以利用光传输提供的高容量和低功耗优势。这些对网络测试有着重要的意义,而网络测试也在不断发展。

几十年来,铜缆一直是数据中心的主要标准线缆,用于连接网络中的大多数设备。技术人员往往精通铜缆测试和认证,但随着CAT8等新标准应用越来越普遍,他们需要使用能够处理更高速度的测试仪。然而,转用光纤带来了一些新的挑战。

转向用光纤

光纤比铜缆对线缆弯曲更敏感,因而连续性测试更加重要。可视故障定位仪可以显示光纤上的断裂或有缺陷的拼接位置,而光纤识别仪可以检测传输流量是否通过,以及传输的方向。在连接或拼接之前,光纤端面也必须非常干净。任何污染,甚至是一点灰尘,都会对传输产生严重影响。因此,光纤检测工具成为一项重要投资。 

光纤认证是安装和调试过程的重要组成部分。第1层(Tier 1)认证,是通过测量插入损耗(IL)、长度和极性来测试光纤的光传输特性。  

网络监控,确保可靠性 

除了验证物理基础设施之外,还必须通过误码率(BER)测试来测试传输质量。此外,使用传输测试仪进行持续网络监控,使运营商能够密切关注网络的健康状况,及早发现问题,并借助为其提供的数据向客户展示运营情况。 

数据中心承包商和运营商现在需要使用新的、更强大的网络测试设备,尤其是网络监控应用。其中包括许多高价值的工具,这给预算带来了压力,很难快速确定。Electro Rent以运营支出(OpEx)模式为主的租赁解决方案提供了一条获取此类设备的途径,这种方法极度灵活,且无需大量资本支出。 



点赞

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

  • 关注TA
  • 加好友
  • 联系TA
  • 0

    周排名
  • 0

    月排名
  • 0

    总排名
  • 0

    关注
  • 0

    粉丝
  • 1

    好友
  • 0

    获赞
  • 0

    评论
  • 5182

    访问数
关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-6-27 13:56 , Processed in 0.027798 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部