hirain123的个人空间 https://blog.eetop.cn/1720296 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

空间首页 动态 记录 日志 相册 主题 分享 留言板 个人资料

日志

经纬恒润网络安全解决方案,护航智能网联汽车安行之路

已有 277 次阅读| 2022-12-27 13:43 |系统分类:芯片设计| 经纬恒润

       当前,智能网联化成为汽车行业新的浪潮,2022年上半年,车载智能终端前装搭载率超过60%且在持续增长,与此同时,远程控制、数据窃取、信息欺骗等各类潜在的网络安全问题也随之而来。在车型开发前期开展和完善汽车网络安全设计,消除或降低潜在的网络安全风险,并满足日趋严格的国内外网络安全相关法规和标准,已成为整车厂和零部件供应商需要面对的重要挑战之一。

 

 安全方案1.png

 

       经纬恒润整车安全团队密切跟进行业发展趋势,致力于为国内外客户提供优质的网络安全开发咨询服务。融合E/E架构开发流程,识别车辆设计的安全薄弱点,从--三个角度设计纵深防御安全体系,协助客户全面提升车辆安全性。此外,经纬恒润还提供网络安全组件开发服务,涵盖AutoSAR信息安全基础软件、IDPS(入侵检测与防御系统)等必需的网络安全软件模块,保障智能网联车辆网络安全方案顺利落地。

 

符合ISO/SAE21434的整车网络安全开发方案


  • 概念阶段开发:遵循ISO/SAE21434流程要求,融合EEA架构开发及WP29R155/R156,汽车整车信息安全技术要求,汽车软件升级通用技术要求等多项国内外法规标准和业内最佳实践,实现整车功能的安全分析以及网络安全需求定义,同时定义SecOC、入侵检测、防火墙、安全诊断、安全启动等多项网络安全规范。

  • 零部件开发设计:协助整车厂与零部件供应商完成网络安全需求沟通确认,明确需求落地方案,并结合软硬件基础架构,协助将零部件网络安全实现方案细化到软硬件需求,确定零部件网络安全需求规范及软硬件架构方案。

  • 零部件方案及报告审核:协助整车厂完成零部件方案审核与验收工作,确认网络安全需求是否得到实现,测试方案完整性以及测试报告完整性,完成零部件验收测试项,确保零部件网络安全。

  • 系统集成测试:基于台架、HIL或实车等测试环境,针对SecOCIDPSOTA和远程控制等系统级安全功能(多零部件交互或车云交互功能)开展测试工作,包括功能正常执行测试以及诸如证书、密钥和固件篡改,报文重放,DoS(拒绝服务)攻击,敏感数据解析等多项基于安全机制验证测试。

  • 整车集成测试:完成基于即将发布的强制标准《汽车整车信息安全技术要求》,《汽车软件升级通用技术要求》和推荐标准《GBT 40856-2021 车载信息交互系统信息安全技术要求及试验方法》、《GBT40857-2021汽车网关信息安全安全技术要求及试验方法》、《GBT 40855-2021电动汽车远程服务与管理系统信息安全技术要求及试验方法》合规性测试以及渗透测试工作,识别未知漏洞,提出防护推荐方案,确保整车的网络安全得到保障,也为车辆出口的VTA(型式认证)提供有力支撑。

 安全方案2.png

AutoSAR信息安全组件开发服务

  

  • 提供AUTOSAR协议栈的信息安全相关组件,包括SecOC 模块,FVM模块(非标准AUTOSAR基础软件模块),属于加密服务层(Crypto Services)的CSMKeyMIDSM模块,以及CryIf模块、 Crypto Drivers模块协议栈软件包以及相关集成服务。

 安全方案3.png

IDPS(入侵检测与防御系统)开发服务

 

  • 支持CANCANFD、以太网、主机(Linux)等多类型入侵监测;

  • 搭配SDK及规则集配置工具,生成配置文件,快速适配不同车型需求;

  • 支持启发式异常检测算法;

  • 提供安全运营中心搭建服务,支持适配现有云端接口,融入公司安全体系。


安全方案4.png

       依托多年的汽车电子技术经验积累与网络安全开发实践,经纬恒润致力于保障车辆“云--全生命周期的网络安全,协助客户打造车联网可信安全平台,为智能网联汽车安行之路保驾护航!目前,经纬恒润已为国内多家客户提供汽车网络安全开发及测试服务,服务质量得到客户的广泛认可。未来,经纬恒润将继续紧随汽车行业发展趋势,坚持自主创新,为客户提供更多优质的产品和服务!


点赞

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

  • 关注TA
  • 加好友
  • 联系TA
  • 6

    周排名
  • 14

    月排名
  • 0

    总排名
  • 0

    关注
  • 11

    粉丝
  • 0

    好友
  • 4

    获赞
  • 18

    评论
  • 20147

    访问数
关闭

站长推荐 上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网
( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2024-4-21 19:03 , Processed in 0.014057 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部