edadoc2013的个人空间 https://blog.eetop.cn/1423094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

空间首页 动态 记录 日志 相册 主题 分享 留言板 个人资料

日志

什么样的设计才是有把握的?

已有 522 次阅读2021-12-23 11:15 |系统分类:硬件设计| PCIE, 损耗, 阻抗, 过孔, 串扰

作者:一博科技高速先生自媒体成员 黄刚

俗话说:多少好答案,一生都在等待一个好问题。今天高速先生就一反常态,只问问题不讲答案,看看以下这个问题能不能吸引出来一些好答案。

近期在一个客户交流群里挖掘出这样一段对话,引发了我做一期高速先生问答堂的想法。之前的文章一直以来都是我们写,粉丝们也允许我这期小小的偷个懒哈。另外在上周顺利开展的总部研讨会上,我们感受到了现场的朋友们回答问题的热烈和专业,相信高速先生粉丝群里面一定是高手如云,只是平常不开口发言,粉丝们的能力压抑太久了,也应该偶尔拧出来晒一晒了哈!

客户其实一开始并没想和我们高速先生团队接头,哦不是,是接洽的,首先客户找到的是我们某分部的市场经理,于是客户和我们这位市场经理之间就有了一个简单而高效的对话!


然后我们市场经理大多经验丰富,他们在简单对资料进行审核之后,也意识到了“问题的严重性”,第一时间就把我们高速先生团队和客户拉到一个交流群里去!
然后高速先生就成功接管了这个群,对话就在高速先生和客户两个人展开了。


原来客户还是有备而来的,他们在开展这个PCIE4.0项目之前,已经成功完成了3.0项目的调试,而且据他们说,4.0的版本在结构上基本和3.0版本没太大差别,于是客户就觉得可以直接“copy”设计就好了,没有仿真的意义。高速先生再听取了客户的描述之后,还是先拿到PCIE3.0版本的PCB文件,评估下再下结论。

当高速先生仔细的评估完客户所说的demo板之后,继续和客户对话。



通过和客户的对话,发现客户对一些常规的高速理论还是有所了解的,看起来还是认为在这个项目上仿真没太大的必要,不过客户表现出了足够的风度,还是表示会耐心听取高速先生的观点。
 
于是高速先生以一种很客观的立场对这个设计细节具体做了分析和风险点提示,对话如下:




喂,小编是不是编辑错了啊,把最最最关键的内容给马赛克啦!呃,不好意思,高速先生的本意就是这样哈,我们想把这个马赛克的内容作为问题让广大粉丝们去回答,目的就是为了提高大家互动(回复答案--可关注高速先生公众号)!

只要我们能给出合理的理由,客户也会站在理性的这一边,选择考虑我们的建议。



好啦,聊天就看完了,前面说了,这一期我们是主要让粉丝们发声的一期,所以理论上大家都回复我们什么都可以哈,高速先生给你们一些回复的参考: 
1.讨论哪些地方有可能出问题,或者有风险;
2.讨论你对这个问题的观点和想法;
3.或者限制一些条件,然后得出结论在这样的条件下,设计是可以保证信号质量的;
4.也可以不回答问题,而是提出你的问题;
5.任何你想发表的意见都可以。
欢迎关注--高速先生公众号--回复问题



点赞

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

  • 关注TA
  • 加好友
  • 联系TA
  • 0

    周排名
  • 0

    月排名
  • 0

    总排名
  • 0

    关注
  • 3

    粉丝
  • 0

    好友
  • 1

    获赞
  • 2

    评论
  • 2788

    访问数
关闭

站长推荐 上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-5-20 19:13 , Processed in 0.027345 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部