ImaginationTec的个人空间 http://blog.eetop.cn/1768608 [收藏] [复制] [RSS]

日志

2020那些搭载Imagination IP的设备(海外篇)

已有 718 次阅读2021-1-12 11:54 |个人分类:新动态|系统分类:芯片设计| 安卓系统, GPU

作者: Benny Har-Even

谷歌安卓系统继续在移动市场占据最大份额,驱动着约75%的智能手机和平板电脑,成为全球使用最多的操作系统。随着大量基于安卓系统的设备不断上市,基于Imagination PowerVR架构的IP 和 Android 操作系统相得益彰。这里,我们列出了一些在 2020 年第 4 季度海外上市的设备。


Oppo A93
约270美元

据statistica.com数据,Oppo在全球市场的份额为8.6%,它知道如何设计出一款很棒的手机。A93并未在英国发售,在欧洲的价格更低一些。该机配备6.43 英寸超级 AMOLED 屏幕,其机身搭载PowerVR GM9446 GPU——来自PowerVR 9XM 系列,以及4000mAh的大容量电池、屏内指纹和至少四个摄像头。在其他地区,如印度,该设备的型号为Oppo F17 Pro。


LG K42、K52、K62、K71智能手机
150英镑~190英镑

作为全球最大的科技品牌之一,LG 2020 年第 4 季度发布的四台设备中采用了 PowerVR GPU。定位终端机型的LG K42,采用联发科曦力P22芯片模组,其他三款产品则采用的是联发科曦力P35,两种芯片模组均搭载了单个集群PowerVR GE8320。除K71有一个稍大的 6.8 英寸屏幕外,其他三款机型都搭载了6.6英寸显示屏。这些设备经济耐用,会得到许多潜在人群的青睐。


亚马逊Fire电视棒2020
39.99英镑

亚马逊媒体流 Fire电视棒在之前的几代产品中都采用Imagination GPU IP,并且积累了4000多万用户,其第三代(2020 年版)继续使用Imagination GPU IP, 其仍然采用“Fire OS”,这是谷歌全球领先操作系统的一部分。

消费者通过Fire电视棒播放来自所有主要流媒体服务的媒体,如Netflix、YouTube、迪斯尼®,当然还有亚马逊自己的Prime Video,并且内置了亚马逊Alexa语音助手,因此出色的性能至关重要。同时,Fire 4K电视棒采用了搭载 PowerVR GE8300的联发科MT8695芯片模组,具备前代版本50%的性能,依然可以流畅执行所有任务。


Coral迷你开发板
99美元

除了以亚马逊 Fire 电视棒为代表的消费者产品,还有面向那些想要自主编程开发者的开发板——Coral迷你开发板,这是一款超低功耗、低成本的计算平台。

它可运行Mendel Linux 发行版,集成了联发科 8167s 芯片模组,包括一个四核处理器,配备2GB RAM 和 8GB 的 eMMC闪存存储, 以及Imagination PowerVR GE8300 GPU。借助性能高达4TOPS的谷歌边缘TPU 协处理器,它是运行神经网络的理想之选,并且还有Wi-Fi 和蓝牙无线连接,以及用于外部显示器的 HDMI 1.4 端口。


Alldocube iPlay20
99.99英镑

虽然苹果平板电脑占据较大的市场份额,但低成本平板电脑仍在市场中有一席之地。它们仍然需要过硬的性能满足客户。Alldocube采用了UniSoc SC9863A芯片——强大的八核智能手机芯片模组,其具备AI功能,并采用实力强劲的PowerVR GE8322 GPU。iPlay20 采用10.1 英寸屏幕,大猩猩玻璃屏幕,支持4G、GPS功能,配备6000mAh 电池,运行Android 10系统。

以上产品目前已上市销售,同时也显示了Imagination IP 成为许多新款安卓设备的核心。无论是面向消费者的流设备、主流智能手机还是发烧友开发板,安卓系统和 Imagination IP 已是性能强大且受欢迎的组合了。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-1-24 23:46 , Processed in 0.031147 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部