吹泡泡的小鱼的个人空间 http://blog.eetop.cn/hyu [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

Multisim的逻辑转换器的使用

已有 157 次阅读2019-12-9 17:49 |个人分类:Digital|系统分类:芯片设计| Multisim

(1)进入Multisim主界面
(2)在顶层的工具栏里会找到一个"仪器"(instruments)图标,单击这个图标会弹出一组不同仪器的按钮
(3)单击其中的"逻辑转换器"(logic converter)按钮,在窗口就会显示逻辑转换器的图标。
(4)双击这个图标就会弹出一个操作面板
(5)操作面板的右边有6个功能选择按键,单击这些按键就可以完成从:
        逻辑图到真值表,从真值表到逻辑式,从逻辑式到真值表,从逻辑式到逻辑图之间的转化
        单击其中的SIMP按键还能从真值表直接到简化后的与或函数式
(6)操作面板的左边的窗口用于输入给定的真值表或显示转换结果的真值表,它的输入变数最多允许有8个,
(7)操作面板下边的串口用于输入给东的逻辑函数式或显示转换结果的逻辑函数。输入的逻辑图或转换结果的逻辑图直接显示于主界面窗口中。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-1-28 19:48 , Processed in 0.024104 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部