注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

dongdong2016的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1519554 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

simulink简单记录---(3)[2018年10月31日]

已有 448 次阅读2018-10-31 15:23 |个人分类:simulink|系统分类:芯片设计

天气: 有点阴
心情: 不好略坏
    1.Zero-pole 模块 

       来自continuous模块库,用于建立零极点模型

       零点[] 可以表示分子1 ,极点的系数设定,例如: [ 0.1 -1.1] 

    2.  Slider Gain 模块 

        来自Math Operations模块库,用于对输入信号的范围进行限制,可以拟定初值

    3. 封装子系统

        选好模块组合,然后在右键菜单中,选择" Create subsystem" 就可以将组合收入到一个subsystem里,使整个系统易于可读。
  
    4.  混合系统 

       输入时连续的量,可以在unit delay中设定采样时间,将连续和离散混合
    
     问题 : 

     ♥ 如何在一个system仿真前判断这个system的仿真运行时间?
       今天遇到仿真时间过长导致死机的现象。再遇到这种情况是system有问题,还是应该等待,因为仿真计算量大,这个如何判断呢? 

     ♥ 为什么有时需要设定绝对误差,而有时是可以选择auto ,这个判断原则是什么?



评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-21 08:17 , Processed in 0.027213 second(s), 9 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部