亚瑟王Asia的个人空间 http://blog.eetop.cn/1760163 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

Undefined System Task call to '$fsdbDumpfile'.和Undefined System Task call to '$

已有 126 次阅读2019-9-1 19:32 |个人分类:IC|系统分类:芯片设计| Undefined, System

Undefined System Task call to '$fsdbDumpfile'.和Undefined System Task call to '$fsdbDumpvars'靠谱解决办法

遇到这种情况是因为你没有指定NOVAS的目录,需要手工指定,具体如下:

1. cd /home/IC    IC是某个用户目录

2. ls -a   找到环境变量设置文件,有的同学的环境变量设置文件是.bashrc  有的同学的是.cshrc 。不过操作的原理是一样的。我的是.bashrc,先说这种情况,打开.bashrc如下图所示:

仅需加上 export NOVAS_HOME=/opt/synopsys/Verdi2015  这句话的意思是为NOVAS指定verdi的安装根目录,加上这句话问题基本解决。

下面讲解另外一种情况,环境变量是.cshrc,所要增加的语句是

setenv NOVAS_HOME  "/opt/synopsys/Verdi2015",这个是我网上搜索到的没有实践,具体你可以参照.cshrc的其它语句的语法这样写对不对。原理都是为NOVAS指定verdi的安装根目录。

最后还要补充一下最关键最关键的,当你修改好.bashrc或者.cshrc后你要 输入命令 source .bashrc或者 source .cshrc ,这样才能更新你新增加的东西

还要最后要提醒一下,一切搞定后,你要重新打开一个treminal 运行你的操作,不然在你的旧的terminal下运行,还是会报错。


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-12-7 15:46 , Processed in 0.027407 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部