EETOP 创芯网论坛

找回密码

  登录   注册  

搜帖子
分享 基于ROADM的全光网结构以及什么是CDC-F ROADM?
hycsystem 2020-1-17 09:36
基于ROADM的全光网结构以及什么是CDC-F ROADM?
近两年来,5G成为全世界的聚焦点,它以高速率、广连接和低时延为特征。无线通信技术已经成就了5G的前两项特征,然而,5G通信的时延与支撑无线基站的光纤网络有关。终端设备的高速率和广连接,耗尽了光纤通信系统的带宽,导致更多的时延。光纤网络有待升级,重点在城域网的升级。基于成本考虑,现有的城域网主要是基于CWDM ...
个人分类: WDM波分复用|75 次阅读|0 个评论
分享 WDM波分复用--理想的高速光纤传输扩容
hycsystem 2019-8-6 17:58
WDM波分复用--理想的高速光纤传输扩容
WDM(Wavelength Division Multiplexing)波分复用系统主要为高速率、大容量信息的长距离传输提供了易于实现的方案,便于为通信网的传输扩容。 传统的光传输方式是一根光纤单次只能传输一个波长的信号,而WDM则是实现了在单根光纤上承载传输两个或两个以上的光波长信号。WDM主要通过合波器和分波器来实现波长的复用和 ...
个人分类: WDM波分复用|161 次阅读|0 个评论
分享 密集波分复用(DWDM)技术的优势
hycsystem 2019-7-15 15:50
密集波分复用(DWDM)技术的优势
随着5G的到来,服务提供商需要从目前的光纤网络中获得更大的带宽。密集波分复用(DWDM)是目前使用较多的波分复用技术,它有助于灵活扩大现有光纤骨干网的容量,并为5G部署做好准备。 密集型光波复用(DWDM:Dense Wavelength Division Multiplexing)能够在同一根光纤中,把不同的波长同时进行组合和传输。例如,如果单 ...
个人分类: WDM波分复用|220 次阅读|0 个评论
关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-2-19 13:01 , Processed in 0.026447 second(s), 4 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部