注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

skylab01的个人空间 http://blog.eetop.cn/1643681 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

浅析BLE5.0蓝牙模块SKB501在智能家居的运用

已有 104 次阅读2019-5-16 16:47 |系统分类:嵌入式| SKB501

随着物联网渗透到各个行业领域,也使得各个领域对无线模块BLE蓝牙模块的需求激增。BLE蓝牙模块作为无线通信模块的一种,目前在智能家居、智能穿戴、智慧医疗、蓝牙室内定位等领域已经得到广泛应用。今天,小编就来分析一下原因,浅析一下BLE蓝牙模块在智能家居的运用。

浅析BLE5.0蓝牙模块在智能家居的运用

BLE5.0蓝牙模块在智能家居的运用

相比WiFi、ZigBee等技术,BLE蓝牙技术的优势就是低功耗、支持透明传输、性能稳定可靠,尺寸小巧,适合集成。这也使得BLE蓝牙技术在对于成本、体积、功耗有要求的市场中变得更为抢手,尤其在蓝牙5.0标准及蓝牙Mesh技术出来之后,解决了传输距离受限和组网的难题,更多智能照明及智能楼宇应用开始考虑使用BLE蓝牙解决方案。

浅析BLE5.0蓝牙模块在智能家居的运用

SKB501

SKB501是一款支持蓝牙5.0标准、支持蓝牙Mesh的BLE蓝牙透传模块。基于Nordic 52840方案,功耗低,接收灵敏度高,传输距离远,可支持SPI/UART/TWI通信协议;模块性能稳定可靠,高度集成的小尺寸,能够很好的嵌入到客户产品中,大大降低了技术开发门槛,简单易用,同时满足客户对蓝牙产品再次快速编程需求。

SKB501支持主机、从机和主从一体的工作模式,PCB板载天线,工作电压1.7V~3.6V,由于可以采用电池供电,可以广泛适用于智能穿戴、移动设备、智能家居、物联网等场景。具体运用产品包括智能门禁智能门锁、智能机器人、智能台灯、智能垃圾桶、智能马桶、健康监控、智能手表、智能手环、智能照明等等。

目前这颗SKB501低功耗蓝牙模块、是市面上最小的可批量化生产的BLE蓝牙模块,采用最新的nRF52840方案,技术创新为消费者带来更美好的生活,相信在不久的将来,我们可以在生活中越来越多的运用场景里看到SKYLAB BLE5.0蓝牙模块SKB501的身影。

更多BLE5.0 蓝牙模块​SKB501参数应用可直接访问SKYLAB官网(http://www.skylab.com.cn)或阿里店铺。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ ×

关闭
关闭
X

关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-6-17 23:13 , Processed in 0.029516 second(s), 8 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部