注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

skylab01的个人空间 http://blog.eetop.cn/1643681 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

SKYLAB:适用于物联网智能家居领域的5.0蓝牙模块

已有 308 次阅读2018-11-29 15:31 |系统分类:芯片设计

在智能家居环境中要实现门厅、客厅、厨房、卧室以及阳台等场景的智能化管理,除了会应用到串口通信的WiFi模块、WiFi+蓝牙二合一组合模块外,也少不了支持串口通信且功耗值更低的蓝牙模块。蓝牙技术作为一种很有竞争力的小范围无线通信协议,以其全球统一的标准性、数据和语音传输方面的优越性、低功耗、低成本和高安全性等特点,可以说蓝牙是智能家居的理想选择。在刚结束不久的2018德国慕尼黑电子展上,SKYLAB展出的5.0蓝牙模块就受到了来自全球各地工程师的高度认可。

无线模块与物联网:适用于智能家居的BLE蓝牙模块

蓝牙5.0

蓝牙5.0标准

蓝牙5.0针对低功耗设备,有着更广的覆盖范围和相较现在四倍的速度提升;传输速度上限为24Mbps,是之前4.2版本的两倍;有效工作距离可达300米,是之前4.2版本的4倍;为应对移动客户端需求,其功耗更低,且兼容老的版本;大幅降低了连接门槛,并为物联网应用提供无缝体验。

蓝牙5.0还加入了室内定位辅助功能,结合WiFi可以实现精度小于1米的室内定位;除了能够提供更稳定的连接,蓝牙5.0还将推动蓝牙信标在物联网设备中的普及。像SKYLAB已经有推出蓝牙5.0的相关产品,其中就有蓝牙5.0模块、蓝牙5.0Beacon信标、蓝牙5.0工卡和蓝牙5.0网关。

SKYLAB BLE5.0蓝牙模块

无线模块与物联网:适用于智能家居的BLE蓝牙模块

SKB501

BLE5.0蓝牙模块SKB501基于Nordic nRF52840方案,具有性能良好,功耗低,接收灵敏度高,传输距离远,支持SPI/UART/TWI通信协议,封装小等优点。产品能较好的嵌入到客户产品中,同时满足客户对蓝牙产品再次快速编程需求。可广泛应用于高级可穿戴设备,虚拟和增强现实、高性能HID控制器、智能家居和工业以及IoT物联网设备。

为更好的服务于物联网领域的智能家居生产企业,更大程度的满足智能家居和智能应用之间的数据传输,SKYLAB除了提供核心模块技术和方案,还将提供全方位的技术支持,针对部分有特殊功能需求的客户,可提供定制软件功能! 更多BLE4.0/4.2/5.0蓝牙模块​参数特性及选型应用可直接访问SKYLAB网站(http://www.skylab.com.cn)或阿里店铺。


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ ×

关闭
关闭
X

关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-6-17 12:58 , Processed in 0.026475 second(s), 8 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部