seawang的个人空间 http://blog.eetop.cn/dacong9999 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

人大附中分校

已有 432 次阅读2019-3-3 15:48 |系统分类:生活杂谈

人大附中分校 人大附中分校建于2006年,与本校完全按照统一的课程体系来培养学生,平时分校统练试卷、期中期末试卷均与本校共用一套。许多分校老师也都是直接从人大附中本校调过来的。但人大附中分校是私立的完全中学,学费较公立校会更高一些。
人大附中第二分校 中国人民大学附属中学第二分校原来是海淀区蓝靛厂中学,海淀区教委与人大附中于2009年12月正式签订了《关于委托管理北京市蓝靛厂中学的协议》,蓝靛厂中学从而加入人大附中联合总校,更名为中国人民大学附属中学第二分校。人大附中二分校老师与人大附中老师一起备课,并建立了赴人大附中访学的制度,每个学期、每个年级都会选派品学兼优的学生到本校学习深造。
人大附中朝阳学校 中国人民大学附属中学朝阳学校建于2011年,是朝阳区政府与人大附中合办的一所由小学、初中、高中三个学段构成公立学校,是朝阳乃至北京地区学制最全面的公办学校。学校师资与本部看齐,很多老师都是本部调过来,本校老师和朝阳学校老师一起进行备课调研。
人大附中朝阳分校 人大附中朝阳分校是一所全日制民办性质的完全中学,领导团队由人大附中和人大附中分校派出,2014年开始正式招生。与人大附中分校一样,人大附中朝阳分校也是私立学校。

人大附中朝阳分校下面还有一个“人大附中朝阳实验学校”,这所小学实际上就是人大附中朝阳分校的小学部,但由于小学部是公立性质的,幼升小只对划片的5个小区招生,为了和人大附中朝阳分校作区分,对外叫做“人大附中朝阳实验学校”,人大附中朝阳实验学校的小学毕业生不能直升到人大附中朝阳分校,通过全市的考试选拔后,才能被录取。
人大附中西山学校 人大附中西山学校创办于2009年,是由人大附中管理的西山华府住宅小区配套的区属公办学校。有从本校调来的特级教师,也有刚毕业的青年教师,回到本校交流学习,确保师资力量强劲
人大附中翠微学校 海淀区教委2009年与人大附签署协议,将翠微中学、卫国中学合并,成立人大附中翠微学校。这是北京市海淀区教委所属的一所全日制公办完全中学。人大附中派出管理团队及教育教学骨干。
人大附中延庆分校 2007年,人大附中与延庆永宁中学联合办学,在永宁中学办人大附中延庆分校。任课教师由人大附中选派有经验教师任教,同时还选派一名副校长直接管理分校班的教育教学。
人大附中通州校区 人大附中在市区政府工作部署下,2016年5月10日正式入驻通州区第三中学,组建人大附中通州校区。与人大附中统一课程设置、统一教学管理平台,老师们与人大附中名师同步备课,深度共享人大附中优质教育教学资源。
刚刚开学:航天城学校、丰台学校
人大附中北京经济技术开发区实验学校 1030日,北京市大兴区政府、北京经济技术开发区正式宣布:将与人大附中联合总校、人大附中联合创办人大附中北京经济技术开发区实验学校。学校由大兴区政府和开发区管委会出资建设,规划占地面积不少于200亩,建筑面积不少于150000平方米,建设成为小学、初中、高中三个学段共12个年级的公办学校。如开头所说,这所学校据说是人大校友、京东老板刘强东出了大力气引进来的。东哥对员工好是出了名的,想来这所学校也有为京东子弟谋福利的意思。而且如今的亦庄世界500强公司林立,不少大企业员工都在这里安家落户,高素质人才遍地都是,生源素质也肯定不会差。所以亦庄的人大附中将来发展还是很值得期待的。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-9-20 03:23 , Processed in 0.030416 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部