loopgain的个人空间 http://blog.eetop.cn/883572 [收藏] [复制] [RSS]

日志

中国思维与西方思维的区别

热度 1已有 339 次阅读2020-4-17 18:38 |系统分类:芯片设计

中国有勾股定理,其实只是3,4,5组成直角三角形的特例。这是一种经验。
而西方Pythagoras定理则描述了A^2+B^2=C^2,这是所有直接三角形的公式,这才是理论。
中医也是如此,积累了一些有用的药方,也是停留在经验上。
而西方研究了其组成成分,已经化学、生物机理,则上升至理论。
很多方面可以看出,中国古代产生了很多技术,比较实用,但比较短视。
而西方一步一步产生了科学,并形成了完整的科学体系和科学思维。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 FAR0001 2020-4-18 19:29
没看过九章算术吧,谁告诉你我国的勾股定理只是是3,4,5?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-10-24 07:59 , Processed in 0.026027 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部