loopgain的个人空间 http://blog.eetop.cn/883572 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

名人名言

已有 251 次阅读2016-10-25 20:06 |系统分类:芯片设计

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 -诸葛亮

时间是一切财富中最宝贵的财富。 —— 德奥弗拉斯多

生活有度,人生添寿

过放荡不羁的生活,容易得像顺水推舟,但是要结识良朋益友,却难如登天。 —— 巴尔扎克

理想是人生的太阳。 —— 德莱赛

我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。 —— 高尔基

人生的意义在于等待和希望  --大仲马

没有人不爱惜他的生命,但很少人珍视他的时间。 —— 梁实秋

良好的健康状况和高度的身体训练,是有效的脑力劳动的重要条件。 —— 克鲁普斯卡娅

谁不会休息,谁就不会工作。 —— 列宁

新的数学方法和概念,常常比解决数学问题本身更重要。 —— 华罗庚

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。 —— 鲁迅

天生我才必有用,千金散去还复来 -李白


01我不靠天赐的运气活着,但我靠策划运气发达。
02让每一个念头都服从于利益动机。
03一个人不是在计划成功,就是在计划失败。
04命运给予我们的不是失望之酒,而是机会之杯。
05我的信念是抢在别人之前达到目的。
06智慧之书的第一章,也是最后一章,就是天下没有白吃的午餐。
07借口是制造失败的根源。
08永远不能让自己的个人偏见妨碍自己的成功。
09往上爬的的时候要对别人好一点,因为你走下坡的时候会碰到他们。
10即使输了,唯一该去做的就是光明磊落的去输。
11享有特权而毫无力量的人是废物,受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。
12我们的命运由我们的行动决定,而绝非完全由我们的出生决定。
13我们劳苦的最高报酬,不在于我们所获得的,而在于我们因此成为什么。
14我不迎接竞争,我摧毁竞争者。
15借钱是为了创造好运。
16不论是要赢得财富,还是要赢得人生,优秀的人在竞技中想的不是输了我会怎么样,而是要成为胜利者我应该做什么。
17只要不变成习惯,失败是件好事。
18你利用机会,就是在剥夺别人的机会,保证自己。
19一旦避免失败变成你做事的动机,你就走上了怠惰无力的路。
20有太多的人高估他们所欠缺的,却又低估了他们所拥有的。
21我不喜欢取得一时的胜利,我要的是持续不断的胜利,只有这样我才能变成强者。
22成功的人只是相信自己、肯定自己所作所为的平凡的人。
23要求我以诚相待的人,是想在我这里捞到好处。
24越是认为自己行,你就会变得越高明。
25人要有远见,只有长时间的吃苦,才有长时间的收获。
26财富是勤奋的副产品。
27累坏自己总比放着朽坏要好。
28我就是我最大的资本!我唯一的信念就是相信自己。
29我应该是富翁,我没有权利当穷人。
30除去恶意,我想我们之所以会遭受侮辱,是因为我们能力欠佳,这种能力可能和做人有关,也可能与做事有关,总之不构成他人的尊重。
31对我来说,第二名和最后一名没有什么区别。(如果你理解了它,那么我以无可争辩的王者身份统治石油工业就不足为奇)
32在我眼里金钱像粪便一样,如果你把它散出去,就可以做很多的事,要是把它藏起来,它就会变得臭不可闻。
33侮辱是一种动力。
34相信不如人愿的事屡屡发生,好事终将占得上风。
35没有想好最后一步,就永远不要迈出第一步。
36培养一种兴趣,产生把钱花的足以令人满意的效果。
37我确信,有大量金钱必然带来幸福这一假设是错误的。[1] 
一、循序渐进、稳扎稳打
凡事都需要看得远一点。你在迈出第一步的时候,心中必须装着第二步——这几乎是我一生的经验。
装傻是一门学问。在商场上,成功了的骗术并不是骗术。
做事不抢时间,不求多,稳稳当当地做,就能做许多事情,这有多好!
参与高尔夫比赛,你需要一杆一杆地打下去,你每打出一杆的目的,就是离球洞越近越好,直到把球打进。
二、为了工作,有建设性的争吵。
良好的方案往往不是由互相容忍得来的,而是争吵的结果。
三、知识+智慧
知识是外在的,是我们对所见事物的认识;智慧则是内涵的,是我们对无形事物的了解;只有二者兼备,你才能成为一个全面发展的人。
四、自信与坚持
除非你放弃,否则你就不会被打垮。
我总设法把每一桩不幸化为一次机会。
每个人都是他自己命运的设计者和建筑师。
从贫穷通往富裕的道路是畅通的,重要的是你要坚信,我就是我最大的资本。
在我眼里,侮辱一词的词义已经转换,它不再是剥掉我尊严的利刃,而是一股强大的动力。
一旦确定了目标,就应尽一切可能,努力培养达成目标的充分自信。
如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂;如果你视工作为一种义务,人生就是地狱。
爱情就像一粒种子,到了时侯它就会成长、开花。我们不知道开的是什么花,但是,肯定它会开花。
五、勤奋务实
凡事都得试试,哪怕希望微乎其微。
从最底层干起,一点一点地获得成功,我认为这是搞清楚一门生意的基础的最好途径。
智慧之书的第一章,也是最后一章,是天下没有白吃的午餐。
财富是意外之物,是勤奋工作的副产品。每个目标的达成都来自于勤奋的思考与勤奋的行动,实现财富梦想也依然如此。
积累的知识越多,成功的希望就越大。
一切事情,你要搞清楚它的来龙去脉,你得亲自去看……盲目下手的人是捞不到好处的。他们都是蠢货。
六、设计运气,把握时机。
设计运气,就是设计人生。所以在等待运气的时候,要知道如何引导运气。这就是不靠天赐的运气活着,靠策划运气而发达。
忍耐并非忍气吞声、也决非卑躬屈膝,忍耐是一种策略,同时也是一种性格磨练,它所孕育出的是好胜之心。
打先锋的是笨蛋,不管他们如何爱好吹牛。不必争,让别人打头阵,瞅准时机给他一个出其不意,后来居上之人明智。
想获胜必须了解冒险的价值,而且必须有自己创造运气的远见。风险越高,收益越大。
要取得今天的成功,就要在教育与努力之外再加上这些要素——有创造性的、想象力丰富的心灵。
全面检查一次,再决定哪一项计划最好。
自作聪明的人是傻瓜,懂得装傻的人是真聪明。
首先发现对方的弱点并狠命一击的人,常常是胜者。
七、做生活的强者
与其生活在既不胜利也不失败的黯淡阴郁的心情里,成为既不知欢乐也不知悲伤的懦夫,倒不如不惜失败,大胆地向目标挑战!
我需要强有力的人士,哪怕他是我的对手。
越是认为自己行,你就会变得越高明,积极的心态会创造成功。
任何事情你钻得深,就引人入胜,就越来越重要。
坚强有力的同伴是事业成功的基石。不论哪种行业,你的伙伴既可能把事业推向更高峰,也可能导致集团的分裂。
我不知道是不是勇气。一个人往往进入只有一件事可做的局面,并无供选择的余地。他想逃,可是无路可逃,只有顺着眼前唯一的道路朝前走,而人们称它为勇气。
当红色的蔷薇含苞欲放的时候,只有剪除周围的别枝繁叶,才可以在日后一枝独秀,放出妩媚艳丽的花朵。
八、光明正大赚钱
我一直财源滚滚,心如天助,这是因为神知道我会把钱返还给社会,而不是独自享受。
上帝为我们创造双脚,是要让我们靠自己的双脚走路。
给予是健康生活的奥秘……金钱可以用来做坏事,也可以是建设社会生活的一项工具。
如果一个人每天醒着的时候把时间全用在为了钱而挣钱上面,我不知道还有比这样的人更可鄙、更可怜的了。
九、以人为本
往上爬的时候要对别人好一点,因为你走下坡的时候会碰到他们。
我不会无视雇员的存在,反会认真看待他们,准确地说,在我的脑子里,始终把为我卖命的雇员摆在第一位。
了解每一个对手,甚至合作伙伴的背景,对自己的事业往往具有出乎意料的帮助。
要永葆身心的和谐,善待自己的一生,爱家人和朋友,知道其可贵之处,这恐怕是无可比拟的良药吧。
十、有效地领导和管理
要想别人怎么对待你,你就怎么对待别人。
一个人不能主宰一个集体。
目的是我领导的依据,目的就是一切。
合作,可以让我们做到我们原来所做不到的事情。我知道以耐心、温和的态度对待下属和同事的价值——有利于实现目标。
我们思想的大小决定我们成就的大小。
我们必须让自己成为一位策略性的思考者,而不是手段的设计者。
正确的态度将我们引向致富之路,错误的态度却可能导致人财两空。
如果你想从人际交往中得到真实的情感体验,就应当在领导商会的过程中,使自己的聪慧、自信、能力,以及善待他们的良好特质形成一种吸引人的光芒。

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-12-6 02:27 , Processed in 0.028201 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部