注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

hlayumi的个人空间 http://blog.eetop.cn/?517569 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

Hopfield神经网络详解

已有 7592 次阅读2018-12-3 23:50 |系统分类:芯片设计

根据神经网络运行过程中的信息流向,可分为前馈式和反馈式两种基本类型。前馈网络的输出仅由当前输入和权矩阵决定,而与网络先前的输出状态无关。

美国加州理工学院物理学家J.J.Hopfield教授于1982年提出一种单层反馈神经网络,后来人们将这种反馈网络称作Hopfield 网。


DHNN网中的每个神经元都有相同的功能,其输出称为状态,用 xj 表示。

所有神经元状态的集合就构成反馈网络的状态

反馈网络的输入就是网络的状态初始值,表示为 X(0)=[x1(0),x2(0),…,xn(0)]T

反馈网络在外界输入激发下,从初始状态进入动态演变过程,变化规律为 

xj=f(net(j))

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-26 17:49 , Processed in 0.028696 second(s), 8 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部