注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

hlayumi的个人空间 http://blog.eetop.cn/?517569 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

PYNQ 用Python运行FPGA-FPGA代做

已有 10199 次阅读2018-8-6 19:37 |系统分类:芯片设计

PYNQ全称为Python Productivity for Zynq,即在原有Zynq架构的基础上,添加了对python的支持。Zynq是赛灵思公司推出的行业第一个可扩展处理平台系列,在芯片中集成了ARM处理器和FPGA可编程逻辑器件,旨在为视频监视、汽车驾驶员辅助以及工厂自动化等高端嵌入式应用提供所需的处理与计算性能水平。PYNQ希望能够借助python语言本身易用易学、扩展库多而全、社区活跃贡献度高等特性,有效降低Zynq嵌入式系统的开发门槛。PYNQ将ARM处理器与FPGA器件的底层交互逻辑完全封装起来,顶层封装使用python,只需要import对应的模块名称即可导入对应的硬件模块即可进行底层到上层数据的交互或者为系统提供硬件加速。对于PYNQ的开发者来说,ARM上运行着一个Linux系统,FPGA被抽象为若干加速IP,开发者可以通过一行简单的python脚本即可完成动态加载bitstream,通过DMA将数据流传输到加速IP融合输出。PYNQ板卡也提供了非常丰富的接口资源,如HDMI、AUDIO、Grove模块、常用接口如SPI/I2C等等以及很多通用IO。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-24 22:01 , Processed in 0.028161 second(s), 8 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部