注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

霡霂的个人空间 http://blog.eetop.cn/?42764 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

熬夜的人必须看(转载)

已有 2800 次阅读2006-10-21 10:59 |个人分类:备份

天气: 晴朗
心情: 高兴
    一个97级的校友,毕业后进微软的,上月死了,只不过25岁的黄金年龄。
  
  早一点睡,这件事是真的,因为我妹妹就在联旭当设计,死掉的人都还是她熟悉的同事。
  
  她同事死前每天加班到早上六点才回家,睡到中午又回公司继续上班,连续五天最后一天睡一睡就没醒过来了,死前都很健康无任何心脏方面的疾病。其实这已经是她们公司第三个过劳死的了,希望大家能随时注意自己的身体状况。
  
  对了,今天听到一个悲伤的消息。广告界的好青年,又挂了一人了。此人是联旭的,是业务还是设计我也搞不清楚,来过我们公司几次。前几天在连续加班后的某晚, 回家睡觉后第二天就叫不醒,挂了。
  
  奇的是,约二个月前,也是联旭的一位女生业务,也是这样,不过她是离职后第二天,还是第几天,睡一觉就起不来了。医生说是猝死,推测是过劳。
  
  总之,昨天和前天,晚上九点联旭就全部关灯,大家都不加班了。大家要好好保重身体呢。那两名挂掉的都是六十几年次的。年轻力壮无宿疾呢.............发生迹象原本一向身体健康,时常运动(打篮球)但在近日连续熬夜数晚,经过数日后,突然第二天起床会觉得很疲劳!一闭眼就想睡觉!(跟前一日熬夜的感觉不同),而且会腰酸背痛,但一到晚上精神又好起来!
  
  别以为这是小事!根据中医的看法,是因过劳而造成体内器官阴阳失调,就是体内器官起内讧,互相打架,最后造成器官衰竭而死!
  医生建议:晚上10:00前最好上床休息,中午尽可能睡半小时到一小时的午觉(午睡一小时抵过晚上睡三小时),年轻人一天至少要睡足八小时!
  
  那些经常半夜不睡觉的人!!收到没!收到没!!收到就早点睡啦!还看!
  
  为了大家健康,请转寄给你的朋友~~~谢谢!
  
  晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐
  
  晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
  
  凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
  
  凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,
  
  因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
  
  凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
  
  凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。
  
  疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,
  
  不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
  
  半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
  
  你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度 你不能控制他人, 但你可以掌控自己 你不能预知明天,但你可以利用今天 你不能样样胜利, 但你可以事事尽力。

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 greycat 2006-10-28 08:11
不错! 熬夜的人应该禁忌了
Guest 2006-11-2 22:05
这是神仙过的,晚上9点睡觉早上5点起床,大便2个小时,吃饭2个小时,中午在睡1个小时,一天清醒的时候就12个小时,也就是早上9点到晚上9点中间在去掉1个小时睡觉在处去1.5个小时吃饭两顿饭,也就是只有9.5工人小时在去除8小时工作,再用0.5个小时洗澡.一天刚好.如果人都这样的话就会有百分之50的人失业,没有事可做.社会就不会发展.那个时候最好卖的就是大便池,因为一天有2个小时大便这是一天中唯一的乐趣,这样我看连洞房的时间都没有.这样出不了30年地球上就没人拉.大家要三思啊
Guest 2007-5-20 14:34
SHOCKa
回复 yh919 2007-9-12 20:35
强烈同意.还有兄弟姐妹们记得要经常锻炼身体啊!每周至少三次吧!生死一念间啊!
回复 xiaokent 2008-4-28 16:04
工作诚可贵.生命价更高
回复 dukeforce 2008-5-8 08:18
:funk: :funk: :funk:
回复 rkw123 2008-12-5 15:22
禁忌 锻炼身体 提高工作效率 合理安排时间
回复 smxtina 2009-3-19 11:18
好好休息 珍惜健康
回复 mmlee2009 2009-7-5 17:21
听说华为也挺累的,听说四人的。不过生命要紧。
回复 mmlee2009 2009-7-5 17:22
听说华为挺累的,但没听说死人的
回复 vincecarter203 2010-5-10 22:34
医生建议:晚上10:00前最好上床休息,中午尽可能睡半小时到一小时的午觉(午睡一小时抵过晚上睡三小时),年轻人一天至少要睡足八小时!:'(
回复 shufeng123 2011-4-24 22:20
我也转发了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-25 08:46 , Processed in 0.028678 second(s), 9 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部