fuxicheng的个人空间 http://blog.eetop.cn/372147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

村田共模电感

已有 432 次阅读2010-10-19 13:04

   共模电感(Common mode Choke),也叫共模扼流圈,常用于电脑的开关电源中过滤共模的电磁干扰信号。在板卡设计中,共模电感也是起EMI滤波的作用,用于抑制高速信号线产生的电磁波向外辐射发射。
   共模电感实质上是一个双向滤波器:一方面要滤除信号线上共模电磁干扰,另一方面又要抑制本身不向外发出电磁干扰,避免影响同一电磁环境下其他电子设备的正常工作。
DLW21HN121SQ2L
DLW21HN181SQ2L
DLW21HN670SQ2L
DLW21HN900SQ2L

    共模电感的滤波电路,La和Lb就是共模电感线圈。这两个线圈绕在同一铁芯上,匝数和相位都相同(绕制反向)。这样,当电路中的正常电流流经共模电感时,电流在同相位绕制的电感线圈中产生反向的磁场而相互抵消,此时正常信号电流主要受线圈电阻的影响(和少量因漏感造成的阻尼);当有共模电流流经线圈时,由于共模电流的同向性,会在线圈内产生同向的磁场而增大线圈的感抗,使线圈表现为高阻抗,产生较强的阻尼效果,以此衰减共模电流,达到滤波的目的。
DLW21SN121SQ2L
DLW21SN181SQ2L
DLW21SN261SQ2L
DLW21SN371SQ2L
DLW21SN670SQ2L
DLW21SN900SQ2L

例如:
DLW21SN900SQ2L

制造商:  Murata   
 
产品种类:  EMI/RFI 抑制器及铁氧体   
 
RoHS:   详细信息  
 
产品:  EMI Filters   
 
容差:  25 %   
 
最大直流电流:  330 mAmps   
 
最大直流电阻:  0.35 Ohms   
 
工作温度范围:  - 40 C to + 85 C   
 
封装 / 箱体:  0805 (2012 metric)   
 
端接类型:  SMD/SMT   
 
封装:  Reel  
 
屏蔽:  Unshielded 
 

 

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 fuxicheng 2010-10-19 13:06
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ mobile:13684964275 Tel : 86-755-81751047

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-12-12 17:32 , Processed in 0.028768 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部