注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

jackzhang的个人空间 http://blog.eetop.cn/jack1 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

北京市政府将4月29日定为“首都网络安全日”

已有 569 次阅读2014-4-23 15:54

摘要:首届“首都网络安全日”以“网络安全同担,网络生活共享”为主题,倡导首都社会各界和网民共同提高网络安全意识、承担网络安全责任、维护网络秩序。n

(中新网北京4月16日电) 北京警方16日 发布消息称,北京市政府正式批准将每年4月29日设为“首都网络安全日”,届时北京将开展丰富多彩的系列活动。

首届“首都网络安全日”以“网络安全同担,网络生活共享”为主题,倡导首都社会各界和网民共同提高网络安全意识、承担网络安全责任、维护网络秩序。

北京作为中国科技创新中心,云集了全国70%以上的大型门户网站。据统计数据显示,截止2013年底,北京备案网站数量多达90余万家,网民数量突破1600万人,上网普及率达75.8%,北京已经成为名副其实的“网络之都”。

随着互联网的快速发展,民众对网络的依赖程度越来越高,网络安全对现实社会的影响也日益凸显。

北京警方表示,随着网络的发展繁荣,北京面临更为复杂、多元的网络安全挑战。将网络纳入城市管理体系、与网络发展同步治理,切实保护首都广大民众的切身利益,成为考验北京城市治理能力和水平的重要课题。

首届“首都网络安全日”将在4月29日制作播放特别节目,同时围绕互联网安全为主题举办网络安全高峰论坛,组织北京地区大学生网络安全知识竞赛,建立参与性、互动性强的网络安全体验基地,举办首都网警执法账号新闻推介会等活动。

活动期间,北京市将开展丰富多彩的系列宣传活动,与社会各界和广大群众携手合作,共同关注网络安全、维护网络秩序、为建设首都绿色生态网络环境不懈努力。

首都十大网络安全案件评选

北京市网络安全知识有奖竞答

更多内容请点击:

网易:http://gov.163.com/special/sdaqr/

凤凰:http://news.ifeng.com/mainland/special/sdwlaqr/

新浪:http://news.sina.com.cn/c/z/429sdwlaqr2014/

360:http://sh.qihoo.com/zt/wlaqr.html

搜狐:http://news.sohu.com/s2014/anwangri/

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ ×

关闭
关闭
X

关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-6-17 23:46 , Processed in 0.029236 second(s), 7 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部