lijiasen.xy的个人空间 http://blog.eetop.cn/1778649 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

正式入职半个月的状态

热度 15已有 3010 次阅读2021-7-16 15:52 |个人分类:工作分享|系统分类:芯片设计

##7月中旬#天气闷热#最近在减肥,想练出6块腹肌,希望能坚持下去,到10月1能有效果##加油!!!

好多天没写日志了,主要是老大要求我改善flow和编写脚本,这对我一个刚入职的小白来说无疑是晴天霹雳!

基础知识掌握不全,项目经验少,tcl语言不会,导致我根本不知道从何入手。

我只能从最基础的开始做起,看书。边看书,边查资料,慢慢试着就写一些tcl脚本,之前没有学过这些编程,只不过跟着导师做一些labview的小项目,所以学起来相比于其他有基础的人肯定要慢很多,遇到问题也只能查查查,挠头挠头挠头,我这可怜的头发呀!

作为后端工程师,必读书目《数字集成电路物理设计》陈春章 著,接着是读tcl的相关书,这个就比较杂而且多,其余时间就是逛论坛,幸亏我刚来这这段时间项目还没有到后端,不然我真的要加班熬夜干了。

后端知识真的又多又杂,建议还是打好基础,多看书才对,目前已经攒了4本书要看了,估计看完至少2年了。

最近都在看tcl脚本中proc的用法,准备建一个proc库,从今天开始算,看看需要多久

今天周五,下班回家,因为合租有朋友要来住

在此记录一下状态!

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 0417多音字 2021-8-9 15:05
大佬
回复 我要成为架构师 2021-8-9 15:10
请问有推荐额书籍吗
回复 lijiasen.xy 2021-8-9 15:53
0417多音字: 大佬
我是小白中的小白
回复 lijiasen.xy 2021-8-9 15:56
我要成为架构师: 请问有推荐额书籍吗
这里是后端唉
回复 我要成为架构师 2021-8-9 17:10
我是搞后端的
回复 lijiasen.xy 2021-8-9 17:50
我要成为架构师: 我是搞后端的
a ,那需要看的就多喽,比如基础知识的《数字集成电路物理设计》,tcl基础教学的书,时序的《Static Timing Analysis For Nanometer Designs》,你所用工具的user guide哈哈
回复 我要成为架构师 2021-8-9 18:13
OK thank you
回复 lijiasen.xy 2021-8-10 09:55
我要成为架构师: OK thank you
no thanks
回复 SuperLYL 2021-8-18 10:42
加油
回复 lijiasen.xy 2021-8-18 14:41
SuperLYL: 加油
  
回复 analogg 2021-8-26 18:12
加油
回复 lijiasen.xy 2021-8-27 09:47
analogg: 加油
  
回复 liy97 2021-9-8 11:10
同数字后端,明年毕业,找工作ing,同样感觉需要学的很多,继续修炼
回复 lijiasen.xy 2021-9-10 10:06
liy97: 同数字后端,明年毕业,找工作ing,同样感觉需要学的很多,继续修炼
是的,要看的太多了,加油

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-9-21 21:42 , Processed in 0.035986 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部