注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

whamy的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1714875 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

阀门的分类方法

已有 263 次阅读2018-11-28 16:27 |个人分类:阀门|系统分类:芯片设计

阀门按用途和作用分类
截断阀类主要用于截断或接通介质流。包括闸阀、截止阀、隔膜阀、球阀、旋塞阀、碟阀、柱塞阀、球塞阀、针型仪表阀等。
调节阀类主要用于调节介质的流量、压力等。包括调节阀、节流阀、减压阀等。
止回阀类用于阻止介质倒流。包括各种结构的止回阀。
分流阀类用于分离、分配或混合介质。包括各种结构的分配阀和疏水阀等。
安全阀类用于介质超压时的安全保护。包括各种类型的安全阀。
阀门按主要参数分类
(一)按压力分类
真空阀工作压力低于标准大气压的阀门。
低压阀公称压力PN小于1.6MPa的阀门。
中压阀公称压力PN2.5~6.4MPa的阀门。
高压阀公称压力PN10.0~80.0MPa的阀门。
超高压阀公称压力PN大于100MPa的阀门。
(二)按介质温度分类
高温阀t大于450C的阀门。
中温阀120C小于t小于450C的阀门。
常温阀-40C小于t小于120C的阀门。
低温阀-100C小于t小于-40C的阀门。
超低温阀t小于-100C的阀门。
(三)按阀体材料分类
非金属材料阀门:如陶瓷阀门、玻璃钢阀门、塑料阀门。
金属材料阀门:如铜合金阀门、铝合金阀门、铅合金阀门、钛合金阀门、蒙乃尔合金阀门
铸铁阀门、碳钢阀门、铸钢阀门、低合金钢阀门、高合金钢阀门。
金属阀体衬里阀门:如衬铅阀门、衬塑料阀门、衬搪瓷阀门。
阀门通用分类法
这种分类方法既按原理、作用又按结构划分,是目前国际、国内最常用的分类方法。一般分闸阀、截止阀、节流阀、仪表阀、柱塞阀、隔膜阀、旋塞阀、球阀、蝶阀、止回阀、减压阀安全阀、疏水阀、调节阀、底阀、过滤器、排污阀等。
更多费希尔阀门定位器信息可以关注我们!访问“费希尔阀门定位器http://www.chinafisher-positioner.com/”了解更多详细!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

关闭
关闭
X

小黑屋|手机版|Archiver|关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-5-22 13:02 , Processed in 0.041554 second(s), 9 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部