注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

pengyouxiaohui的个人空间 http://blog.eetop.cn/?169546 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

关于ADC的信噪比

已有 4092 次阅读2015-8-21 08:57 |个人分类:点滴积累

昨天电话面试,问我选择ADC都考虑什么,以前搞设计感觉自己是一个不求甚解的人,我说会考虑采样率和位数,问我如何计算精度,我说了计算公式,他又问信噪比,话说我真的没考虑过这方面,只有实话实说,我没考虑过。

早上来查相关资料,

理论上,一个ADC的SNR(信号与噪声的比值)等于(6.02N+1.76)dB,这里N等于ADC的位数。但实际厂家datasheet标注的会在理论值上有偏差,有关公式详细推理就不贴了。

百度文库里有篇《降低ADC信噪比损失的设计技巧》,里面内容还一时消化不了,暂时记录下,以备来复习。

系统SNR(放大器输入端)的计算公式为

 SNRloss=20log[VnADC/((VnADC)^2+pi/2*f-3dB*(VnOPA)^2)]

式中: VnADC为ADC的输入RMS噪声;VnOPA为放大器的输入参考噪声(输入参考的X倍)=单极点-3dB频率。

举例来说,给定一个±10V输入信号和一个SNR为92dB的5VP-P满量程范围ADC,则比例因子(输入与满量程范围之比)为4。数据表中的ADC输入参考噪声为44.4nV RMS。假设滤波器的截止频率为10kHz,放大器的输入参考噪声为10nV/ (Hz) 1/2,则SNR的损失为:SNR(loss)=0.035dB

今天先记录到这。以此篇开启我的博客之旅

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-26 19:10 , Processed in 0.028806 second(s), 8 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部