mat7labs的个人空间 http://blog.eetop.cn/1631436 [收藏] [复制] [RSS]

日志

多传感器数据融合技术

已有 860 次阅读2020-8-27 13:06 |系统分类:人工智能

人类本能地具有将身体上的各种器官(眼、耳、鼻和四肢等)所探测的信息(景物、声音、气味和触觉等)与先验知识进行综合的能力,以便对其周围的环境和正在发生的事件做出评估。多传感器信息融合实际上是对人脑综合处理复杂问题的一种功能模拟。与单传感器相比,运用多传感器信息融合技术在解决探测、跟踪和目标识别等问题方面,能够增强系统生存能力,提高整个系统的可靠性和健壮性,增强数据的可信度,提高精度,扩 展系统的时间、空间覆盖率,增加系统的实时性和信息利用率等。 作为多传感器融合的研究热点之一,融合方法一直受到人们的重视,这方面国外已经作了大量的研究,并且提出了许多融合方法。目前,多传感器数据融合的常用方法大致可分为两大类:随机和人工智能方法。信息融合的不同层次对应不同的算法,包括加权平均 融合、卡尔曼滤波法、Bayes 估计、统计决策理论、概率论方法、模糊逻辑推理、人工神 经网络、D-S 证据理论等。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-10-24 08:40 , Processed in 0.028688 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部