靖邦电子的个人空间 http://blog.eetop.cn/1593228 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

SMT加工焊接工艺

已有 285 次阅读2019-4-17 09:30 |个人分类:SMT贴片加工| smt贴片, pcba组装, 靖邦电子

       将SMD焊接到电路板需要几个阶段。但是,有两种基本的焊接方法。这两个过程要求电路板布局略有不同的PCB设计规则,并且它们还要求SMT加工焊接工艺不同。SMT焊接的两种主要方法是:

      波峰焊:   这种焊接元件的技术是最先推出的技术之一。它需要一小段熔化的焊料流出,引起小波浪。带有元件的电路板通过波形,焊波提供焊料焊接元件。对于这个过程,元件需要保持在适当的位置,通常是通过一小块胶水,以便它们在焊接过程中不会移动。

       回流焊:   这是目前最受欢迎的方法。在PCB组装中,电路板通过焊接屏施加焊料。然后将元件放在电路板上并用焊膏固定。即使在焊接之前,只要电路板没有晃动或敲击,就足以将元件固定到位。然后将板通过红外线加热器,焊料熔化,以提供良好的导电性和机械强度。

       焊接工艺是整个PCB组装过程中不可或缺的组成部分。通常在每个阶段监控电路板组装质量,并反馈结果以维持和优化工艺以获得最高质量的输出。

        因此,电子组装所需的焊接技术经过磨练,以满足SMD和所用工艺的需要。如需了解更多内容请访问http://www.cnpcba.cn,谢谢关注点赞!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-7-19 08:16 , Processed in 0.025132 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部