yangqi666的个人空间 http://blog.eetop.cn/yeungchie [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

Calibre LVS BOX 的详细用法

热度 1已有 283 次阅读2019-12-7 19:02 |个人分类:calibre|系统分类:芯片设计| calibre, LVSBOX, H-Cells

LVS BOX的使用对于后端的团队协作起到非常便利的作用。通过在lvs rules file添加BOX的相关语句可以达到这个目的,但也可以通过配置LVS Options等来更加灵活的使用。依照不同的实际情况,主要有下面三种对应的数据匹配方法。

1、匹配版图和电路同名。
例如下面的buf包含两个inv单元:

对应的buf版图,inv单元版图只预留PIN:

勾选Calibre LVS中的LVS Options选项。

然后在LVS Options→include中勾选Include Rule Statements,并输入:

LVS BOX inv

Run LVS结果会有BOX单元提示。


2、匹配版图和电路不同名。
例如如版图的名称是inv_box,但电路依然为inv,这种情况需要使用到H-cells
首先需要创建一个hcell文件,按照格式:[版图名][空格][电路名]的格式输入信息。

然后在Inputs→H-Cells中勾选Use H-Cells file,并选择上述的hcell文件。

同时也需要修改LVS Options→include→Include Rule Statements信息。

最后Run LVS。

3、匹配多个不同名的版图和同一个电路。
同一个inv可能由于版图的形状不同等原因存在不同名的单元,假设电路inv,版图有inv_box和inv_ip。
在上一种情况的基础上修改hcell文件。
inv_box inv
inv_ip inv

修改LVS Options→include→Include Rule Statements信息。

最后Run LVS。


发表评论 评论 (1 个评论)

回复 Liuchlch 2019-12-11 10:22
马一个

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-1-27 21:47 , Processed in 0.034204 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部