ramsun的个人空间 http://blog.eetop.cn/1531882 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

灵动微对于未来MCU发展趋势看法

已有 86 次阅读2019-11-4 15:23 |个人分类:灵动微MCU|系统分类:嵌入式| 灵动微MCU, 灵动微, 灵动微电子

灵动微主要产品是具有自主知识产权的、基于嵌入式Flash的32位MCU产品,在这些产品基础上,为国内客户提供完整、灵活的MCU微控制器芯片解决方案和生态系统。而灵动如何敢于迎难而上,挑战市场垄断现状,并扛起本土MCU领军企业这面大旗,灵动的优势在于强大的技术实力,以及为客户从底层材料、架构,到成熟产品设计,应用方案开发整个流程的“保姆式”服务。

市场研究机构的数据显示,2015年全球MCU市场规模达到168亿美元,预计2019年全球MCU市场出货量将突破300亿颗大关,市场规模达到200亿美元。“在这个庞大的市场中,中国市场消费了全球MCU出货量的70%左右,而本土企业仅能提供5%左右的产品,其中绝大多数还是智能卡应用,通用MCU很少。”他预计未来5年将出现3~5家10亿级(销售额)本土MCU公司,5~10家1~10亿级公司,而灵动很有希望能成为其中的领军者。

灵动一直以来坚持三大原则:只与欧美公司对标,不打低价格战,保持产品品质,并坚持‘专业、可靠、便捷、高效’的服务理念,贯彻差异最大化,成本最优化的经营策略,以为客户提供‘保姆式’的全方位支持为特色。

对于未来MCU发展趋势,他认为不断涌现的MCU应用市场将是MCU的重要驱动力。“例如,每个物联网节点都将需要至少四颗MCU(采集、处理、传输、执行),而具备无线功能的MCU将逐渐取代专用无线连接芯片同时兼具优秀的MCU开发生态从而成为主流。而且未来将是应用决定芯片,这不是说专门为某个应用设计一款芯片,而是在芯片设计时就对市场进行预判,预见芯片产品的演进方向。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

小黑屋|关于我们|联系我们|在线咨询|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-11-23 08:05 , Processed in 0.027371 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部