ramsun的个人空间 http://blog.eetop.cn/1531882 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

灵动微电子三款MCU产品实现覆盖高中低端市场

已有 84 次阅读2019-10-30 15:02 |个人分类:灵动微MCU|系统分类:嵌入式| 灵动微, 灵动微电子, 灵动微MCU

随着物联网和智能硬件的快速发展,32位MCU的需求呈现快速上升趋势。32位的MCU市场未来几年会保持30%左右的高速增长!在此市场红利下,国内厂商抓住此次机遇,纷纷加入32位MCU阵营,灵动微电子就是其中一家。灵动董事长兼CEO吴忠洁博士在详细介绍了灵动微电子多年来的发展历程后提出,灵动微作为一家本土的MCU公司,希望能紧密结合国内的发展环境,能够一起推动本土MCU发展。
三大MCU产品实现市场高中低端全覆盖

针对国内MCU不同层次的应用需求,灵动微电子发布了三款MCU产品,以实现高中低端全覆盖。三款MCU产品分别为:基于Cortex-M3内核的MM32F103系列MCU,基于Cortex-M0内核的MM32F031系列MCU和MM32P011系列的MCU,其中MM32F031系列MCU有突出的性价比特性,主打IOT及消费类市场。对于三款产品的详细信息,灵动微电子MCU总经理做了如下详细的介绍。

首先是MM32F103,存储器包括128K字节的Flash闪存和20K字节的SRAM。该芯片的闪存为定义式闪存,所以其数据吞吐率非常高,可以有效保证客户在高效的应用场景下数据吞吐的连续性。

MM32F103MCU的特点就是拥有arm cortex-M3的内核,同时灵动为该款MCU设计了大量的数字外设、模拟外设以及搭配本土的嵌入式的工艺,推出的另一款MCU是MM32F031系列,该MCU是一款基于ARM Cortex-M0的产品,其定义也为标准型,与F103系列MCU相比,在外设上所减少,可以从图上看到其外设数量以及SRAM以及Flash大小都要略小于F103产品。

对比主流MCU,总经理表示主流MCU功能灵动的MCU也都具有,另外灵动微电子的MM32在供电电压做了一个宽压设计,主流为2.0-3.6V,而灵动微电子的MM32F103为2.4-5.5V,其他方面也做了加强,主频做到96MHz,并表示未来灵动还会推出一些加强型的产品,在主频性能、电源性能方面也会更强。

灵动微单片机选型:https://www.sramsun.com/list-75-1.html

本文关键词: 灵动微电子

相关文章:上海灵动微电子凭三个切入点抢占市场

深圳市英尚微电子有限公司是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的产品及方案。
英尚微电子中国区指定的授权代理:VTI、NETSOL、JSC济州半导体(EMLSI)、Everspin 、IPSILOG、LYONTEK、ISSI、CYPRESS、ISOCOME、PARAGON、SINOCHIP、UNIIC; 著名半导体品牌的专业分销商  如:RAMTROM、ETRON、FUJITSU、LYONTEK、WILLSEMI。
 

​更多资讯关注SRAMSUN.   www.sramsun.com         0755-66658299

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-12-10 06:15 , Processed in 0.024463 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部