注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

dongdong2016的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1519554 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

simulink简单记录---(6)[2018年11月06日]

已有 242 次阅读2018-11-6 16:05 |个人分类:simulink|系统分类:硬件设计

天气: 不冷
心情: 小郁闷
       1. 子系统

        结构复杂时,把多个模块组合在子系统内的方式来简化模型外观。

        ①虚拟子系统:提供了图形化的显示,简化外观,不影响模型的执行
        ②非虚拟子系统: 
a.Atomic Subsystem: 子系统作为一个单元执行
b.Enable Subsystem:驱动子系统使能端口的输入信号 大于零时才会执行。
c.Triggered Subsystem:只有边沿到来时才会执行
d.Function-call Subsystem:类似于用文本语言(M语言)编写的S-Function,只不过它是通过Simulink模块来实现的。
e.Enable and Triggered Subsystem:系统使能且驱动子系统的边沿信号到来时才能执行。
f. Action Subsystem:具有使能子系统和函数调用子系统的交叉特性,必须由IF模块或Switch Case模块执行,与这些子系统模块连接的所有Action子系统必须具有相同的采样时间,且该子系统至多执行一次。
g. While Subsystem: 每个时间步内可以循环多次,不同是它没有独立的循环指示器
h. for Subsystem: 每个模型时间步内可执行固定的循环次数。
         
            创建子系统
① 仿真菜单 “Diagram"—“Subsystem&Model Reference"—"Create Subsystem from Selection"
② 选择所需的模块并单击鼠标右键,选择"Create Subsystem from Selection"选项,即可建立子系统,并将选中的模块封装到此系统中

在建立系统模型时建立: Ports&Subsystem子库中的Subsystem模块建立

           浏览层级子系统
       File---Simulink Preference命令 打开模型浏览器
       模型浏览器只有在Microsoft Windows平台上可用。
       
        在模型窗口,选择View---Model Browser命令,在下拉菜单中选择Show Model Browser 命令,即可打开模型浏览器
       左侧为树状结构显示组成模型的各层子系统
        右侧面板显示对应系统的模型结构图


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-21 08:56 , Processed in 0.028289 second(s), 9 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部