注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

imicman的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1518355 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

相互合作解决问题

已有 377 次阅读2016-7-17 22:30 |个人分类:验证杂谈


 芯片验证过程中出现问题再所难免,解决问题需要有至少三个层面的着力。

 第一,管理上要有质量保证流程

 第二,问题发现和解决环节人力的投入

第三,问题解决之后的验证

有流程保证,有上级领导的关注,这些都需要投入人力和财力,但是毅然不能替代“问题当事人”的努力。

因为,问题的发现人发现问题投入的时间和精力不是其他所能替代的,就是说从信息的角度将当事人有第一手信息,其他

人要对问题明了不投入同样的人力和精力显然会有信息理解上的缺失。


从这个角度讲,在有限人力和财力的前提下,要保证问题解决的质量,还是当事人的努力最为重要。

这个时候,问题发现的当事人,设计人员和验证人员的沟通解决(不通过上级领导)就是最重要的环节。 需要让设计

和验证人员最大程度的“平等”和“全面”沟通问题,才能最有效的正确的解决问题。

因此,上级需要给的最大支持是让两个人能够平等沟通,平等是指能力,经验,性格等。不然,如果选择一个能力经

验远逊色与另外一个人,可想而知可能会导致问题草草了事。

如何选择合适的人做事就是上级要决定的关键事。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-26 18:12 , Processed in 0.029997 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部