注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

imicman的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1518355 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

慎重决策

已有 246 次阅读2016-7-6 21:03 |个人分类:杂谈


位越高权越重,决策失误带来的伤害也就越大,因此要保证决策的正确性。

正确性源于2个方面,一是信息源的可靠性和准确性,二是决策过程的科学性。

对于后者一般不会出大的纰漏,焦点在前者,前者信息的失真又可以分为两种可能。

第一是,信息人为故意失真,第二是,人为无意失真。 前者事发后需要接受惩罚,因此或者才是主要原因。

后者,大约就是信息反馈人员对信息理解不够,或者信息表达不完全。

考虑到决策失误带来的巨大损失,决策人需要针对上面分析的到原因深入分析,不能偏听偏信,要尽可能从多个信息反馈

人了解事情的根由。


总之,决策要慢,要慎,要多方确认。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-26 17:45 , Processed in 0.031150 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部