注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

imicman的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1518355 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

$readmemb + queue

已有 343 次阅读2016-6-22 19:59 |个人分类:验证杂谈



背景:系统$readmemh $readmemh 可以用来读取文件中的数据,然后存放到数组中。

问题:问题是,当定义的数组的深度与文件的数据个数不匹配时,或者截断或者留下多余的空间。

           当数组深度小于文件中数据个数时,数据被截断,往往我们不想如此,那么我们就不能不对数据的深度进行参数(宏定义)化,然而,参数往往会忘了修改,引起耗时耗力的定位,到头来却是这样一个不是问题的问题。
           为了避免修改数组深度,我们可以将数组深度定义一个足够大的值,以至不会出现深度不足,但是留下一个问题,就是会因为数组深度过大导致内存占用巨大,影响仿真效率。

解决思路:在sv下,可以使用队列来替代数组。

问题:在数据中如果出现@xxxh地址指示,需要保证地址是连续的,否则仿真报错。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-25 08:37 , Processed in 0.029970 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部