注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

imicman的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1518355 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

震慑

已有 325 次阅读2017-4-7 09:16 |个人分类:项目经理|系统分类:芯片设计


管理也需要震慑

两个上下游的团队,在任务交接的关口,倘若管理不善,两个团队很容易擦枪走火。

考虑到项目的整体进度,有必要对上游团队给予一定的震慑。

譬如,发现上游团队打包过了的代码和文档出了多少问题,那么需要追究责任。

这个一般人很容易相当,问题是,这个责任带来的惩罚,深了不是浅了不行。

深了,上游团队开始逃避任务,显然是少做事少出问题,如此,问题就大了去了。

浅了,震慑的威力不够,容易流于形式。

思前想后,发现可以这样。

将惩罚变成激励,在上游团队内部展开排名,就是说交付给下游团队的任务,对所有的交付人排名,出问题的多少于上游

团队的年终绩效挂钩。绩效从任务量和任务质量两个方面来衡量。


如此,既能解决上下游团队的交接质量不高的问题,又能在上游团队奖勤罚懒激励团队的竞争力。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-26 17:43 , Processed in 0.029660 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部