注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

imicman的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1518355 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

信息和载体

已有 362 次阅读2017-2-23 09:38 |个人分类:杂谈|系统分类:硬件设计


信息和载体

芯片工作过程中,通过input数据,处理数据,然后输出。

这个工作过程,人们想要的是信息的处理。

而从物理实现上是电能作用下,在电路中产生电压(电源和地),使得载体电子在物理规律下进行运动,以及在半导体和导体材料中,电场信息的传输。


总之,
1.数据能被输入和输出是基于电压的不同的,类似水往低处流。
2.电路中的高低电压(势)的差别,使用电源(能源)系统提供的,所以现代社会能源是基础产品。
3.我们要让信息流动起来,必须建立在电路的基础上,提供电源(提供高电压,并且也找接地)。

推而广之,量子通信或者量子计算机,是在量子力学的基础之上,对电子电能的这个载体的另外的特性的利用(好比山还是那座山,人们只是从另外一个角度发现了山的更加美丽的一面),这个特性就是高保密性以及更高的处理速度。人们只是找到了更加良好的物理手段来处理信息。但是无论如何,电源(能源)的基础作用少不了,所以战争中发电厂往往是攻击的对象。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-25 07:58 , Processed in 0.033208 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部