注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

imicman的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1518355 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

远程协作的工具(节选 design of design)

已有 398 次阅读2017-2-9 14:15 |个人分类:项目经理|系统分类:硬件设计


远程协作的工具

1. 邮件(网络)
2. 电话
3. 即时通信(IM)
4. 视频会议
5. 高级视频会议
6. 出差会面

1. 邮件适合传输资料,但是反馈比较慢。
2. 电话+文档强大的工具组合,但是交流局限于文档。电话之后,总有再想打的意思。
3. 即时通信,反馈快速,但是对于正式的大数据量沟通,实在不是好办法。
4. 视频会议,很好,可以看清人的表情来沟通,但是总是缺少触手可及的肢体和其他沟通细节的处理。
5. 高级视频,虽然可以逼真与面对面的沟通,但也仅仅是逼近与面对面。
6. 总有需要买了飞机票去当面沟通的事情。有些东西不仅仅是准备好之后面对面有解决方法,而且就是没问题面对面沟通也能提高工作效率。


无论如何,要协作,必须好不了面对面的接触,虽然有以上很多工具的支持可以少出差。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-26 18:07 , Processed in 0.031481 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部