注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

ee_king的个人空间 http://blog.eetop.cn/1494617 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

End Of Test Mechanisms(从Objections开始)

已有 652 次阅读2018-12-28 16:38 |系统分类:芯片设计

Objections

    Objections

       uvm_objection类提供了一种在参与组件和sequences之间共享计数器的方法。 每个参与者可以异步地提起撤销异议,这会增加或减少计数器值。 当计数器达到零(意思是从非零值到零)时,出现全部撤销状态。 “全撤销事件的含义取决于特定objection object的预期应用。 例如,UVM phasing机制使用uvm_objection object来协调每个运行时阶段的结束。 用户流程在phase中启动以提起objection为触发条件,且在phase中结束以撤销objection为触发条件。 phaseobjection计数变为零时,它向phase机制指示每个参与者都同意应该结束phase
       objection
处理的细节相当复杂,并且会产生很高的开销。 通常,建议仅使用控制UVM结束的内置object 建议不要创建和使用您自己的objection
      
注意:objection计数传播仅限于组件和sequence 其他object类型可以参与,但它们必须使用组件或sequence object对象作为context

  Interfaces

       uvm_objection类有三个接口或API。

    Objection Control

       提起和撤销objection以及设定 drain time的方法:

  • raise_objection ( uvm_object bj = null, string description = "" , int count = 1).
    按count计算源object的objection数,默认为1.objection的提升沿层次结构向上传播;
  • drop_objection ( uvm_object bj = null, string description = "" , int count = 1).
    按计数撤销源object的objection数,默认为1.objection的撤销在层次结构中向上传播。 如果任何组件的objection计数降为0,则首先执行可选的drain_time和该组件的all_dropped()回调。 如果此后objection计数仍为0,则传播进入层次结构中的下一级别;
  • set_drain_time ( uvm_object bj = null, time drain).
    设置给定object的drain time。

    建议:

  • 在组件的phase method中使用phase.raise_objection / phase.drop_objection,使该组件参与管理phase结束;
  • 始终提供描述 - 它有助于调试;
  • 通常使用默认计数值;
  • 将drain_time的使用限制在uvm_top或顶层test(如果使用的话)。

   Objection Status

       用于获得关于objection的状态信息的方法:

  • get_objection_count ( uvm_object obj)
    返回给定object显式提起的objection计数值;
  • get_objection_total ( uvm_object bj = null)
    返回object和所有子类的objection计数值;
  • get_drain_time ( uvm_object obj)
    返回object的 drain time(默认值:0ns)。
  • display_objections ( uvm_object bj = null, bit show_header = 1)
    显示有关object的objection信息。

     建议:

  • 通常只对调试有用;
  • 将+ UVM_OBJECTION_TRACE添加到vsim命令行以打开详细的run-time objection跟踪。 这样可以在不必修改代码和重新编译的情况下进行调试;
  • 在调试phase间跳转的问题时,还要添加+ UVM_PHASE_TRACE以增强objection跟踪。

    


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

关闭
关闭
X

小黑屋|手机版|Archiver|关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-5-25 09:50 , Processed in 0.023945 second(s), 8 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部