ghong6003的个人空间 http://blog.eetop.cn/1430538 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

为什么会出现 "Path is unconstrained"?

已有 866 次阅读2018-3-30 13:39 |个人分类:STA|系统分类:芯片设计

********************************************************************
Link:
http://www.eefocus.com/hjacky/blog/15-01/310114_45a67.html

1.逻辑里面没有reg,或者latch这种会被clock约束的逻辑,比如整个逻辑里面输入输出没寄存,就是一坨组合逻辑;

2.时钟的传递有问题,比如reg/latch的时钟端没有接收到时钟(如何看是否有时钟过来,是哪个时钟呢?一般可以从report_timing 的report中看到)

3.存在timing exceptions(可以通过report_timing_requirements查看),比如set_false_path, set_disable_timing, 等等,甚至有可能是set_clock_sense 这种影响时钟传递的sdc constrAIn造成了这条timing path没有被约束住。

4.library有问题;

#anyway: 我这个问题还没搞定,搞定之日会回来更新我遇到的path is unconstrained问题的原因所在。

******************************************************************************
5. Data 所在的launch reg clock没有定义。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-12-6 07:17 , Processed in 0.028694 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部