注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

stariain的个人空间 http://blog.eetop.cn/?1260220 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

systemverilog 中关于时间值的设置

已有 493 次阅读2018-10-15 16:09 |系统分类:芯片设计

    时间单位和精度的设置通常使用以下两种:
   1. `timescale time_unit / time_precision
    2. timeunit --- ;
        timeprecision --- ;
    timescale 可以定义在模块内部和外部; timeunit / timeprecision 定义在模块内部,只对当前模块起作用;
    timeformat表示的是打印延时的格式,其4个参数分别是时间标度,小数点后数据精度,时间值后的后缀字符串,以及显示数值的最小宽度。在未定义timescale 或者timeunit / timeprecision 时会按照timeformat指定的单位和精度进行仿真。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-21 08:15 , Processed in 0.028361 second(s), 8 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部