注册 登录
ET创芯网论坛(EETOP) 返回首页

seawang的个人空间 http://blog.eetop.cn/103806 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

脑子有病

已有 727 次阅读2018-12-12 21:36 |系统分类:生活杂谈

引用:
     1991年日本楼市泡沫破裂,房价短期内暴跌。当年首都圈和京畿圈新房均价一度分别达到106.4万日元/平米和102.7万日元/平米,1992年这两个地区房价分别下降了34%和49%,并进入连续十几年的下降期。房地产市场风险向金融市场及实体产业传导,导致日本经济结束了高速发展的黄金时期,陷入了二十多年的低速发展。

评论:
      日本本来就是外向型经济。房价下跌,用工成本下降,竞争力变强。虽然社会上少了一坨虚拟的钱,但实体不应该受到多大冲击。
      主要是赶上货币升值,产业转移,这才是导致日本20年低速发展的关键原因。日本失去了家电/服装等低端产业,又失去互联网、电信等产业发展,货币升值导致出口问题才是低迷的关键。
       这些专家的评论,就是脑子有病,张嘴就说,不认真考虑一下上下文的logic是否正确。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

关闭
关闭
X

小黑屋|手机版|Archiver|关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-5-22 21:04 , Processed in 0.030244 second(s), 8 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部